Украина 2016-07-19T20:16:51+03:00
Українські новини
Арбузов ждет от президента хороших новостей из Китая

Арбузов ждет от президента хороших новостей из Китая

Арбузов отметил стратегическую значимость китайского визита Януковича.
Арбузов отметил стратегическую значимость китайского визита Януковича.

Арбузов убежден, что Китай вольет в Украину огромные инвестиции.

Президент Украины привезет из Китая хорошие новости для Украины. Экономика нашей страны получит дополнительные инвестиции, рабочие места и налоговые поступления в бюджет.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины в вечернем выпуске ТСН на "1+1".

Сергей Арбузов убежден, что визит Виктора Януковича в Китай станет переломным моментом в развитии торгово-экономического сотрудничества с Поднебесной.

"Как руководитель межправительственной комиссии между Китаем и Украиной, несколько месяцев назад, я был в Китае. Очень большое количество вопросов поднимали: совместные проекты, вопросы энергетики, авиастроения и агропромышленного комплекса, вопросы развития рынка ипотеки. Все эти вопросы мы подготовили. И я надеюсь, что сегодня будут подписаны все договоры на большие суммы. Это будут совместные проекты, которые могут дать Украине и рабочие места и налоги. Я думаю, что необходимо подождать, когда вернется Президент. А мы подождем. Я думаю, что для нас будут очень позитивные новости", - сказал Арбузов.

Президент Украины сегодня выразил уверенность, что подписанные соглашения о развитии инвестиционного сотрудничества позволят привлечь в Украину порядка восьми млрд долларов.

В частности, стороны подписали рамочный контракт на выполнение проекта строительства объектов блока №11 ПАО "Шахтоуправление "Покровское" на общую сумму 247 млн долларов. Кроме того, подписан протокол фитосанитарных и инспекционных требований по экспорту сои из Украины в КНР между Минагропродом Украины и Генеральной администрацией надзора за качеством, инспекции и карантина КНР, что позволит экспортировать украинские соевые бобы в Китай. Подписан также инвестиционный договор по  строительству порта в Сакском районе Крыма. Стоимость первоначального этапа проекта - три млрд долларов. Договор предусматривает государственно-частную форму партнерства, с долей государства - 50%, и станет первым масштабным в Украине проектом, который не требует государственных гарантий.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok