Политика 2017-05-25T02:28:28+03:00
Українські Новини
Владимир Олейник назвал инициативу Яценюка о ликвидации "Беркута" бессмысленой

Владимир Олейник назвал инициативу Яценюка о ликвидации "Беркута" бессмысленой

Народный депутат от парламентской фракции ПР Владимир Олейник.
Народный депутат от парламентской фракции ПР Владимир Олейник.

По мнению депутата, инициатива оппозиционеров направлена на то, чтобы парализовать тех правоохранителей.

Народный депутат от парламентской фракции ПР Владимир Олейник назвал инициатива Арсения Яценюка по ликвидации спецподразделений "бессмысленной". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Партии регионов.

"Инициатива Арсения Яценюка по ликвидации спецподразделений – это бредовая идея, поскольку соответствующие подразделения, под другими названиями, есть во всех европейских странах. Это структуры и антитеррористические, и направленные на наведение порядка во время массовых беспорядков, и те, которые действуют для задержания особо опасных преступников. И главное, чтобы эти структуры действовали четко в соответствии с требованиями закона. Но лидеры оппозиции объявили революцию, и суть их революции – все разрушить. Впрочем, разрушив спецподразделения - "беркуты", "соколы", "грифоны", - оппозиционеры все равно будут вынуждены создавать соответствующие структуры, пусть и под другими названиями. Возможно, это будут "кролики", "зайчики" и тому подобное. То есть соответствующие спецподразделения будут существовать, если не под этим названием, то под другим. И название не имеет значения. Поэтому рекомендовал бы лидерам оппозиции почитать закон, где четко прописано, какая роль отводится каждому из спецподразделений в выполнении поставленных задач", - отметил народный депутат.

"Инициатива оппозиционеров направлена ​​не на четкое соблюдение правового порядка в государстве, а на разрушение, на запугивание, на то, чтобы парализовать тех правоохранителей, которые выполняют Конституцию и законы Украины. Но запугать тех, кто выполняет закон, невозможно. Главное, чтобы все действовали в рамках закона", - подчеркнул политик.

Владимир Олейник также обратил внимание на то, что можно говорить о правовой оценке действий правоохранителей, но "любая попытка обнародовать списки правоохранителей, их данные, а также данные об их родных и близких, попытка натравить на них общество – абсолютно не соответствует евростандартам. Публикация таких данных – это преступление. Это уже не Европа. Это не то, чего требует площадь, это не евроинтеграция. И удивляют действия руководителей оппозиционеров, которые своим поведением демонстрируют, что ничего общего с евростандартами у них нет".

"Составление списков "врагов майдана" оппозиционерами напоминает действия Сталина по определению "врагов народа". У них схожие методы. Сталин так же исходил из сугубо своих рассуждений, чисто из своей субъективной точки зрения. И в этом смысле понятие "враг майдана" и "враг народа" перекликаются. Оппозиционеры выступают наследниками большевистской философии, от которой отказался мир, более того, они ее осовременивают", - отметил депутат.

Как сообщали Ukranews, сегодня, 5 декабря, партия "УДАР" сообщила, что начала работу по составлению "люстрационного списка", куда вносят чиновников, оказывавших давление на Евромайдан и правоохранителей, которые его разгоняли.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
Неизвестные сожгли могилы бойцов АТО на кладбище в Ирпене 21:38
Летом украинцам насчитают налог за "лишнюю" жилплощадь: за что придется заплатить 11:52
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
На церемонии вручения дипломов присутствовали родители новоиспеченного выпускника. Фото: facebook.com/zuck
Марк Цукерберг получил диплом Гарварда спустя 12 лет после того, как бросил его 09:16
Миссия МВФ завершила работу в Украине и ожидает пенсионной и земельной реформ 10:54
Мы всегда начинаем концепцию большого жилого проекта с инфраструктуры, - Никонов 16:43
На финал Лиги чемпионов-2018 в Киеве ожидают до 170 тыс. иностранных болельщиков 18:30
больше новостей

ok