Наука 2017-01-12T12:54:50+02:00
Українські Новини
Новые флешки можно будет вставлять любой стороной, не различая "верх" и "низ"

Новые флешки можно будет вставлять любой стороной, не различая "верх" и "низ"

Упс, не той стороной!
Упс, не той стороной!

Альянс USB 3.0 Promoter Group заявил о начале разработки нового поколения USB-коннекторов.

Альянс USB 3.0 Promoter Group заявил о начале разработки нового поколения USB-коннекторов. Новые разъемы получат название USB Type-C, говорится в пресс-релизе альянса.

Главная особенность USB Type-C — двухсторонний коннектор. Это означает, что новые разъемы, в отличие от современных, можно будет вставлять в устройство любой стороной, не различая "верх" и "низ".

По размеру новые разъемы будут схожи с коннекторами USB 2.0 Micro-B. Они, однако, будут несовместимы с существующими устройствами, в связи с чем альянс пообещал наладить выпуск переходников.

Разъемы будут создаваться на основе технологий, примененных в USB 3.1 и USB 2.0. Описание USB Type-C будет представлять собой "дополнение" к спецификации USB 3.1, анонсированной в июле 2013 года.

Собственная спецификация USB Type-C будет предоставлена на рассмотрение в первом квартале 2014 года. Предполагается, что ее окончательный вариант будет готов к середине того же года.

Двухсторонние разъемы Lightning начиная с 2012 года применяет в своих мобильных устройствах Apple. Lightning пришел на смену "широкому" 30-контактному коннектору, который можно было вставлять только одной стороной.

Больше новостей о: USB Флешка
По теме

Архив
Новости

ok