подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Обаме запретили использовать iPhone

Обама рассказал, что по-прежнему пользуется смартфоном BlackBerry.
Обама рассказал, что по-прежнему пользуется смартфоном BlackBerry.

По словам американского, ему нельзя использовать iPhone в качестве личного телефона “по причинам безопасности”.

Президент США Барак Обама признался, что ему не разрешают использовать iPhone “по причинам безопасности”.

Барак Обама коснулся темы своего личного телефона в рамках своего выступления перед группой молодых людей, которое было посвящено проблемам реформы здравоохранения в США.

Он отметил, что по-прежнему пользуется смартфоном BlackBerry, заявив при этом, что адрес его личной электронной почты “есть только у 10 человек”. Обама также добавил, что ему нельзя использовать iPhone в качестве личного телефона “по причинам безопасности”.

Благодаря информации, опубликованной в этом году бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности США (АНБ) Эдвардом Сноуденом, стало известно, что Apple, наряду с другими компаниями IT-сектора (в частности, Microsoft, Google, Oracle, Facebook и Yahoo!), предоставляла прямой доступ АНБ к своим серверам, содержащим личные данные пользователей.

Как сообщали Ukranews, в конце ноября житель Таиланда Писит Чарнглек получил смертельный удар током от смартфона. 

Это далеко не первый случай, когда продукция Apple убивает людей или взрывается в руках своих владельцев. Вероятно, это связано с использованием нелицензионных зарядных устройств. Так, в июле молодая жительница КНР погибла от удара током, пытаясь ответить на звонок. Буквально через неделю после этого инцидента аналогичный случай произошел с мужчиной, тоже жителем Китая. Он держал iPhone в одной руке, а другой втыкал зарядное устройство в розетку. В итоге мужчину ударило током и он впал в кому.

Больше новостей о: ОбамаiPhoneСмартфон
По теме

Архив
Новости