Украина 2016-07-19T20:16:55+03:00
Українські новини

Прокуратура начала расследовать превышение полномочий милицией во время разгона Евромайдана в Одессе

Алексей Черный.
Алексей Черный.

В рамках следствия назначена судебно-медицинская экспертиза.

Прокуратура Одесской области 28 ноября начала расследование по факту превышения служебных полномочий во время демонтажа палаточного городка Евромайдана на Приморском бульваре в Одессе. Об этом Українським новинам сообщила пресс-секретарь прокурора Одесской области Инна Верба.

Один из организаторов митинга - лидер областной организации партии "Демократический альянс" Алексей Черный написал заявление, в котором сказано, что сотрудники милиции применили насилие и незаконно его задержали во время акции возле палаточного городка на Приморском бульваре. "Заявитель не указывает на конкретных сотрудников милиции и не может детально описать обстоятельства происшествия", - отметила Инна Верба.

Прокуратура области открыла уголовное производство по ч. 2. ст. 365 Уголовного кодекса "Превышение служебных полномочий" в отношении сотрудников Приморского районного отдела милиции.

В настоящее время сотрудники надзорного ведомства проверяют информацию, изложенную в заявлении активиста. В рамках следствия назначена судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, Окружной административный суд Одесской области запретил проведение массовых акций в Одессе до 31 декабря включительно.

Около 5:00 25 ноября был демонтирован палаточный городок митингующих за европейскую интеграцию Украины на Приморском бульваре. Милиция задержала 3 участников акции "за нарушение общественного порядка и злостное неповиновение милиции".

Пресс-служба "Демальянса" сообщила о задержании милицией организатора митинга, председателя областной организации партии "Демократический альянс" Алексея Черного с последующем избиением его в автозаке за попытку снимать все происходящее на мобильный телефон.

Милиция опровергла информацию о применении к нему физической силы. Суд арестовал Черного на 5 суток. Еще одного задержанного оштрафовали на 119 гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Одесса Евромайдан
По теме

Архив
Новости

ok