подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Швеция призывает Украину придерживаться обязательств в ОБСЕ

Карл Бильдт.
Карл Бильдт.

Украинские власти должны выполнять те обязательства, которые они определили в качестве своих приоритетов в ОБСЕ.

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт призывает Украину придерживаться обязательств в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в качестве ее председателя. Об этом он сказал во время 20-го ежегодного заседания Совета министров ОБСЕ.

Он снова напомнил, что Европейский Союз заинтересован в построении более тесных отношений с Украиной через подписание соглашения об ассоциации. При этом он заявил, что украинские власти должны выполнять те обязательства, которые они определили в качестве своих приоритетов в ОБСЕ.

''Суть не в том, какие обещания делаются, а в том - каких (обещаний) придерживаются'', - пояснил Бильдт, осудив разгон мирного протеста украинских граждан в поддержку евроинтеграции.

В этом контексте он приветствует позицию граждан Украины, которые продолжают протестовать и отстаивать свой выбор. ''Я призываю всех и каждого в Украине избегать какого-либо насилия по отношению друг к другу. Необходимо придерживаться безопасности вместе с уважением прав человека'', - добавил Бильдт.

Помимо этого он заявил, что происходящее сейчас в Киеве определяет ближайшее будущее страны. Также он выразил мнение, что свободная и безопасная работа журналистов является сердцем каждого демократического государства.

Напомним, что Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе готова выступить посредником в разрешении политического кризиса в Украине при условии согласия на это оппозиции и властей. Об этом сказал президент ПА ОБСЕ Ранко Кривокапич на пресс-конференции в рамках 20-го заседания Совета министров ОБСЕ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕШвецияКарл Бильдт
По теме

Архив
Новости