Украина 2016-07-19T20:16:56+03:00
Українські новини
Милиция ищет Корчинского по подозрению в организации беспорядков у Администрации

Милиция ищет Корчинского по подозрению в организации беспорядков у Администрации

Дмитрий Корчинский.
Дмитрий Корчинский.

"Уже вынесено подозрение относительно Корчинского, который тоже был причастен к этому событию", - сказал заместитель прокурора Киева.

Милиция подозревает лидера партии "Братство" Дмитрия Корчинского в организации массовых беспорядков на улице Банковая у Администрации Президента 1 декабря. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель прокурора Киева Сергей Софиев.

"Уже вынесено подозрение относительно Корчинского, который тоже был причастен к этому событию", - сказал он.

По информации заместителя прокурора столицы, в настоящее время принимаются меры по его задержанию и проведению с ним соответствующих следственных действий.

Напомним, Жена Корчинского Оксана отрицает причастность мужа к организации беспорядков на ул. Банковой и у Киевской городской государственной администрации 1 декабря. Корчинская также опровергла то, что среди участников попыток штурма Администрации присутствовали специально подготовленные провокаторы. Она заявила, что штурмовать Администрацию пыталась радикально настроенная молодежь, которую никто не координировал.

Массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.


Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция Розыск Корчинский
По теме

Архив
Новости

ok