подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Под Генпрокуратурой митингуют около трех тысяч человек

Митингующие требуют выйти к ним руководство Генпрокуратуры.
Митингующие требуют выйти к ним руководство Генпрокуратуры.

Митингующие скандируют: "Пшонку - на кашу!", "Пшонку - на тушенку!", "Требуем решения!"

Около трех тысяч к протестуют против власти у здания Генеральной прокуратуры.

Митингующие требуют выйти к ним руководство Генпрокуратуры и объяснить, на каких основаниях задерживаются люди, участвующие в массовых акциях протеста против власти.

Выступающие подчеркивают, что входы и выходы из здания не блокируются, и они создали коридор для беспрепятственного прохода сотрудников ведомства.

Митингующие скандируют: "Пшонку - на кашу!", "Пшонку - на тушенку!", "Требуем решения!"

Выступающие отмечают, что намереваются пикетировать Генпрокуратуру дважды в день, а некоторых активистов призывают остаться на ночь.

Напомним, что ранее суд арестовал девять активистов Евромайдана, подозреваемых в хулиганских действиях во время массовых акций протеста 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой. 

Массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости