Украина 2017-01-12T12:54:55+02:00
Українські Новини
Журавский: призывы к внеочередным парламентским выборам - это очередная авантюра оппозиции

Журавский: призывы к внеочередным парламентским выборам - это очередная авантюра оппозиции

Журавский: большинство оппозиционных парламентариев против перевыборов.
Журавский: большинство оппозиционных парламентариев против перевыборов.

Журавский: оппозиционеры в цивилизованных странах не используют такие методы, как блокирование парламента, препятствование работе государственных учреждений.

Для проведения внеочередных парламентских выборов в настоящее время не существует никаких законных оснований.

Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский, комментируя заявления оппозиционных политиков о возможном проведении досрочных выборов в Верховную Раду Украины.

"С правовой точки зрения, президент может распустить парламент и объявить внеочередные выборы, если депутаты не смогут начать пленарное заседание Верховной Рады на протяжении 30 дней. Но пока юридических оснований для этого нет", - сообщил парламентарий.

"Если же взять публичный аспект, следует заметить, что последние парламентские выборы в Украине состоялись в прошлом году, 28 октября. А любые выборы – это определенный раздражитель для общества, поэтому в цивилизованных странах их проводят один раз в четыре или пять лет. И в прошлом году украинцы сделали свой ​​выбор", - подчеркнул он.

По его словам, мировой кризис наложил свой ​​отпечаток и на финансовое состояние Украины.

"Сегодня проводить выборы – это удар по бюджету государства. Ведь надо обеспечить работу Центральной избирательной комиссии, окружных и участковых избирательных комиссий, а это большие средства. Мало того, что сейчас нет юридических оснований для проведения выборов, то это нерационально и с финансовой точки зрения. Политики, которые по-настоящему заботятся о пенсионерах, которых в Украине 13 миллионов, о афганцах, чернобыльцах, многодетных, инвалидах, которым особенно нужна государственная финансовая помощь, не стали бы призывать к внеочередным парламентским выборам. Ведь лучше эти деньги потратить на увеличение социальных выплат", - отметил Журавский.

Также он сказал, что оппозиционеры в цивилизованных странах не используют такие методы, как блокирование парламента, препятствование работе государственных учреждений.

"У них есть парламентская площадка, с которой они могут излагать критику. Так же они имеют возможность работать в комитетах и ​​заявлять о своей позиции через средства массовой информации", - сообщил народный депутат.

"Я убежден, что большинство оппозиционных парламентариев против перевыборов. Потому что у них нет никакой гарантии, что они попадут в новый состав Верховной Рады. Такая гарантия только у лидеров оппозиции. Так что разговоры о внеочередных выборах следует прекратить, ведь для их проведения нет никаких юридических и политических оснований", - подытожил он.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
У министра соцразвития Ревы нет и мысли, как улучшить жизнь людей,- Рабинович 17:34
В Днепре выловили редкую рыбу, которую не видели 30 лет 21:56
В Нью-Йорке на рабочем месте умер постпред России в ООН Виталий Чуркин 19:31
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Украина сменила представителя в МВФ 09:42
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля 12:19
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В Беларусь не будут пускать обладателей незаконных паспортов "ДНР" и "ЛНР" 15:19
больше новостей

ok