Украина 2016-07-19T20:16:59+03:00
Українські новини
Гриценко передал Пшонке копию файлов радиообмена "Беркута" в ночь захвата Евромайдана

Гриценко передал Пшонке копию файлов радиообмена "Беркута" в ночь захвата Евромайдана

Гриценко отметил, что не планирует обнародовать эти записи для широкой общественности.
Гриценко отметил, что не планирует обнародовать эти записи для широкой общественности.

Записи свидетельствуют, что реакция "Беркута" не была вынужденной на провокации, а являлась заранее спланированной операцией.

Депутат парламентской фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко передал Генпрокурору Виктору Пшонке депутатское обращение вместе с записями радиообмена руководства спецпозразделения "Беркут" во время подготовки и проведения операции по разгону митингующих на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Об этом он написал в своем блоге на сайте интернет-издания "Украинская правда".

"Я уже передал генеральному прокурору Виктору Пшонке депутатское обращение вместе с записями радиообмена командиров Беркута во время подготовки и проведения операции по уничтожению Майдана ночью 30 ноября", - сообщил Гриценко.

По его словам, запись на 180 файлах посекундно покрывает промежуток времени с 3:46 до 6:03 утра, из которой ясно, что реакция "Беркута" не была вынужденной на провокации, а являлась заранее спланированной операцией с четкой координацией действий отдельных подразделений и групп "Беркута" против мирных граждан.

Депутат призвал Пшонку обеспечить привлечение к уголовной ответственности тех, кто отдавал заведомо преступный приказ и тех, кто преступно действовал.

Гриценко сообщил, что в случае создания в парламенте временной следственной комиссии готов ей передать эти записи.

Он также отметил, что не планирует обнародовать эти записи для широкой общественности.

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Приказ о разгоне митинга на Майдане Незалежности отдал глава столичной милиции Валерий Коряк. Виктор Янукович  потребовал от Генпрокуратуры наказать виновных в разгоне митинга на Майдане Незалежности.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok