Украина 2016-07-19T20:17:00+03:00
Українські новини
МВД: арестованные во время беспорядков являются нарушителями закона

МВД: арестованные во время беспорядков являются нарушителями закона

Разгон митингующих в ночь на субботу.
Разгон митингующих в ночь на субботу.

Милиция заявляет, что у нее есть достаточно доказательств, в том числе вещественных.

Министерство внутренних дел заявляет об аресте 14 активных участников беспорядков в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"В МВД открыто 64 уголовных производства по фактам правонарушений в Киеве, 14 активных участников беспорядков арестованы, устанавливаются лица других участников беспорядков", - говорится в сообщении.

При этом пресс-служба подчеркивает, что арестованные не являются участниками мирных акций протеста, а являются нарушителями общественного порядка и закона, чему у милиции есть достаточно доказательств, в том числе вещественных, а именно зажигательная смесь, газовые баллончики, дубинки. Милиция также анализирует видеозаписи, предоставленные, в том числе, средствами массовой информации.

По данным министерства, в целом в результате событий, связанных с акциями протеста, в медицинские учреждения обратились 412 человек, госпитализированы 126 работников милиции и военнослужащих внутренних войск, которые обеспечивали охрану общественного порядка. Пресс-служба отмечает, что сейчас максимум усилий правоохранительных ведомств направлено на установление организаторов и координаторов правонарушений.

Напомним, что ранее суд арестовал девять активистов Евромайданаподозреваемых в хулиганских действиях во время массовых акций протеста 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой. 

Массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.


Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Евромайдан МВД
По теме

Архив
Новости

ok