подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Минобороны: последняя партия "меланжа" будет вывезена в первом квартале 2014 года

Благодаря усилиям ОБСЕ Украина смогла в течении 4 лет утилизировать большую часть
Благодаря усилиям ОБСЕ Украина смогла в течении 4 лет утилизировать большую часть "меланжа".

Всего в Украине насчитывалось 16 тыс. тонн "меланжа", из которых уже было утилизировано 14 тыс. тонн.

Министерство обороны совместно с ОБСЕ намерено завершить вывоз "меланжа" из Украины в январе-феврале 2014года. Об этом сказал на пресс-конференции в рамках 20-го заседания Совета министров ОБСЕ представитель Минобороны Сергей Коротаев.

Он проинформировал, что благодаря усилиям ОБСЕ Украина смогла в течении 4 лет утилизировать большую часть "меланжа", который хранился на территории страны.

''На сегодняшний день у нас осталась незначительная часть этого продукта, который хранится на складах в Одесской и Киевской областях. Надеемся, что если работы пойдут теми же темпами, которые сейчас осуществляются, то мы где-то в первом квартале ... январе-феврале сможем заявить об окончательном вывозе "меланжа" с территории Украины'', - сказал Коротаев.

Проектный менеджер ОБСЕ Антон Мартынюк сообщил, что всего в Украине насчитывалось 16 тыс. тонн "меланжа", из которых уже было утилизировано 14 тыс. тонн, а также дополнительно 800 тонн было отгружено, и вагоны с ним сейчас направляются в Россию.

В данном контексте он напомнил, что транспортировка к территории России осуществляется за средства из бюджета Украины, но он не уточнил сумму.

Напомним, в сентябре Минобороны завершило вывоз "меланжа" со складов воинской части А-2136 возле пос. Шевченково в Харьковской области для дальнейшей утилизации в Россию.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕМинобороныМеланж
По теме

Архив
Новости