Украина 2016-07-19T20:17:02+03:00
Українські новини
Оппозиция составила список "врагов Евромайдана"

Оппозиция составила список "врагов Евромайдана"

Оппозиция призвал активистов и участников
Оппозиция призвал активистов и участников "Евромайданов" по всей стране дополнять список.

"Люстрационный" список возглавили президент Янукович, премьер Азаров и глава МВД Захарченко.

Партия "УДАР" начала работу по составлению "люстрационного списка". В него войдут судьи, запрещавшие митинги в поддержку евроинтеграции, бойцы спецподразделения "Беркут", избивавшие митингующих в Киеве, а также судьи и следователи, "которые участвовали в противоправном осуждении и преследовании активистов". Об этом сообщает пресс-служба партии.

Возглавляют "люстрационный" список лидеры нынешней власти Виктор Янукович, Николай Азаров, Виталий Захарченко и ряд других высокопоставленных чиновников.

"Но они ничего не смогли бы сделать без помощников на местах - продажных судей, следователей-фальсификаторов, нелюдей-беркутовцев", -  говорится в сообщении в партии.

Также УДАР призвал активистов и участников "Евромайданов" по всей стране дополнять список. После смены власти, фигурантов списка люстрируют и осудят.

Напомним, массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Люстрация Евромайдан Оппозиция
По теме

Архив
Новости

ok