подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Кравчук за наказание виновных в избиении митингующих

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Он подчеркнул, что власть могла бы избежать политического кризиса, предварительно оповестив людей о причинах неподписания данного соглашения.

Бывший президент (1991-1994) Леонид Кравчук считает необходимым наказание виновных в избиении митингующих во время проведения массовых акций протеста. Об этом он сказал во время пресс-конференции.

"Сейчас власти необходимо решить 2 вопроса: как ускорить евроинтеграцию и как наказать виновных, которые избили людей", - сказал Кравчук. Он также отметил необходимость проведения общенационального круглого стола.

Экс-президент подчеркнул, что такой общенациональный диалог должен быть проведен без участия иностранных представителей.

Кроме того, Кравчук призвал власть и оппозицию вернуться в правовое поле и начать работать. "В данном случае из правового поля вышли и власть, и оппозиция: власть - избиением людей, а оппозиция - захватом административных зданий", - сказал он.

По мнению Кравчука, у правительства были серьезные основания для неподписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Он подчеркнул, что власть могла бы избежать политического кризиса, предварительно оповестив людей о причинах неподписания данного соглашения.

Напомним, массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЕвромайданКравчук
По теме

Архив
Новости