Украина 2016-07-19T20:17:02+03:00
Українські новини
Жена Корчинского оправдывает мужа и обвиняет власть в намерении его посадить

Жена Корчинского оправдывает мужа и обвиняет власть в намерении его посадить

Дмитрий Корчинский
Дмитрий Корчинский

При этом она отрицает причастность Корчинского к организации беспорядков на ул. Банковой и у Киевской городской государственной администрации 1 декабря.

Жена лидера политической партии "Братство" Дмитрия Корчинского Оксана заявляет о намерении правоохранителей арестовать ее мужа по подозрению в организации штурма Администрации Президента 1 декабря. Об этом она сказала на пресс-конференции.

"Сейчас готовятся материалы, которые монтируются в СБУ, МВД, Генпрокуратуре... Это будут материалы, по которым можно посадить Дмитрия на годы", - заявила Оксана Корчинская.

Она отрицает причастность мужа, к организации беспорядков на ул. Банковой и у Киевской городской государственной администрации 1 декабря.

"Его роль на Банковой была такая же, как и у большинства присутствовавших там людей - посмотреть, что будет с историей Украины", - подчеркнула она. Корчинская также опровергла то, что среди участников попыток штурма Администрации присутствовали специально подготовленные провокаторы. Она заявила, что штурмовать Администрацию пыталась радикально настроенная молодежь, которую никто не координировал.

По мнению Корчинской, сейчас оппозиционные депутаты, в частности Петр Порошенко, специально разработали план, согласно которому единственным виновным в беспорядках 1 декабря является Дмитрий Корчинский. Она выразила уверенность в том, что с помощью этого плана Порошенко хочет занять пост премьер-министра в новом правительстве.

Также Корчинская категорически отказалась сообщать о нынешнем местонахождении своего супруга.

Напомним, что массовые акции начались в Киеве и во многих регионах Украины после того, как 21 ноября Кабмин решил приостановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

Новая волна акций началась после разгона милицией митинга на Майдане Независимости в ночь на 30 ноября.

1 декабря произошли столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и мирными митингующими у Администрации на улице Банковой в Киеве. Всего в беспорядках пострадали более трехсот человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok