Украина 2016-07-19T20:17:08+03:00
Українські новини
Колесниченко предложил Раде ввести возможность лишения лицензии СМИ

Колесниченко предложил Раде ввести возможность лишения лицензии СМИ

Член фракции ПР Вадим Колесниченко.
Член фракции ПР Вадим Колесниченко.

Принятия законопроекта обусловлена распространением на территории Украины случаев проявления экстремистской деятельности.

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Вадим Колесниченко предлагает парламенту ввести возможность лишать лицензии средство массовой информации за размещение экстремистских материалов.

Об этом говорится в законопроекте №3718 "О противодействии экстремизму", зарегистрированном в Раде 2 декабря.

Колесниченко предлагает законодательно установить, что экстремизмом считается препятствование законной деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, избирательных комиссий, должностных лиц указанных органов.

Также экстремизмом предлагается считать публичное оправдание терроризма, дискриминации человека или разжигание социальной, расовой или религиозной вражды и попытку изменения конституционного строя или нарушения территориальной целостности и суверенитета государства.

Депутат предлагает установить ответственность за хранение, изготовление и распространение экстремистских материалов, а также за совершение экстремистских действий в виде штрафа или лишения свободы на срок до 8 лет.

Также предлагается лишать СМИ права на осуществление деятельности в случае повторного обнаружения в его материалах экстремистской информации.

В пояснительной записке отмечается, что необходимость принятия законопроекта обусловлена распространением на территории Украины в последнее время случаев проявления экстремистской деятельности.

Как сообщали Ukranews, Колесниченко считает акции протеста в Украине попыткой устроить "арабскую весну" и разработкой иностранных спецслужб в интересах других государств.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Законопроект ВР Колесниченко
По теме

Архив
Новости

ok