подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гриценко: есть доказательства, что разогнать Евромайдан приказали "с высокого верха"

Гриценко передал Пшонке записи радиообмена
Гриценко передал Пшонке записи радиообмена "Беркута" во время разгона Майдана.

У нардепа есть записи радиообмена командиров "Беркута".

Разгон Евромайдана ночью 30 ноября был заблаговременно спланированным нападением, приказ о котором был отдан "с самого верха". Об этом в своем блоге на "Украинской правде" написал депутат Рады от "Батькивщины" Анатолий Гриценко.

"Этой ночью мне передали записи радиообмена командиров "Беркута" во время ночного штурма Майдана 30 ноября. Из радиообмена ясно, что это было заранее спланированное нападение, с четкой координацией действий отдельных групп спецподразделения", - написал он.

"Команды, доклады, характерные голоса - все это может помочь следствию воссоздать картину преступления, определить поименно руководителей и отдельных исполнителей преступного приказа", - добавил он.

"Записи мной переданы разным людям для сохранения в разных местах. О факте их получения я сразу же сообщил: с трибуны Майдана, около 2:30 ночи", - отметил Гриценко.

Он сообщил, что в четверг, 5 декабря, намерен передать записи в Генпрокуратуру.

"У меня также нет доверия к нынешней Генеральной прокуратуре, но завтра все же официально пошлю Виктору Пшонке копию этих файлов. Возможно, они у него есть, не знаю. Захочет - использует в ходе следствия. Хотя я уверен, следствие объективным сейчас не будет (ключевое слово "сейчас"). Почему? Потому что приказ "Беркуту" отдавали сверху. С высокого верха", - отметил Гриценко.

Напомним, что ранее Премьер Николай Азаров заверил, что во время разгона Евромайдана 30 ноября там не было студентов.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости