Мэр Торонто пытался выкупить у наркодилеров компрометирующий его ролик

"Прослушки" наркоторговцев были опубликованы в среду, 4 декабря. Фото: Tyler Anderson/ nationalpost.com

Записи "прослушки" наркоторговцев были опубликованы в среду, 4 декабря.

Мэр Торонто Роб Форд, по всей видимости, пытался выкупить видеоролик, на котором он запечатлен в момент употребления наркотика. Такое заключение можно сделать на основании материалов полицейской слежки за наркодилерами.

На записях переговоров между предполагаемыми членами преступной группировки слышно, как они обсуждают свои контакты с мэром крупнейшего канадского города и его пристрастие к наркотикам. Один из подозреваемых, в частности, говорит, что Форд предложил ему за компрометирующую видеозапись пять тысяч долларов и автомобиль, но получил отказ. Злоумышленник намеревался получить от мэра гораздо более крупную сумму - 150 тысяч.

Записи "прослушки" наркоторговцев были опубликованы в среду, 4 декабря. Помимо пресловутой видеозаписи, подозреваемые обсуждали также имевшиеся у них фотоснимки Форда в моменты не только курения крэка, но и употребления героина. Один из злоумышленников поделился с сообщником своим намерением разместить один из таких снимков в Instagram.

Ранее, в ноябре, Форд признался в употреблении крэка - производного от кокаина наркотика, хотя до этого все обвинения в свой адрес отрицал. Тем не менее городской совет Торонто не смог добиться отставки мэра, однако кардинально ограничил его полномочия, сведя их только к представительским функциям. Форд выразил по этому поводу возмущение и пообещал дать своим противникам решительный бой на следующих выборах.

Больше новостей о: Форд
По теме

Архив
Новости

ok