Украина 2016-07-19T20:17:14+03:00
Українські новини
Глава киевской милиции отрицает свою отставку

Глава киевской милиции отрицает свою отставку

Валерий Коряк заявил, что он пока не уволен.
Валерий Коряк заявил, что он пока не уволен.

Он еще не подал официального заявления об увольнении.

Экс-начальник киевской милиции Валерий Коряк, отстраненный от выполнения рабочих обязанностей, и дальше называет себя руководителем столичной милиции. Об этом он сообщил после допроса в Генпрокуратуре, говорится в сюжете ТСН.

ГПУ расследует дело о превышении полномочий правоохранителями в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости. По словам Коряка, он еще не написал заявление об увольнении, но на совещании с министром внутренних дел предложил принять его отставку.

Главный милиционер столицы подчеркнул, что ответил на все вопросы следователя, а действия "беркутовцев " назвал слишком жестокими.

"Мы сейчас разбирались, я отвечал на вопросы следователя. Я думаю, там действительно слишком такое мощное применение спецсредств, возможно, можно было обойтись и меньшими силами, как говорится. Сейчас это вопрос изучается, будет дана оценка всем, кто там был - и руководителям, и мне в том числе", - пояснил Коряк.

Ранее сообщалось, что за избиение активистов Евромайдана относительно "беркутовцев" открыто уголовное производство. Речь идет о препятствовании деятельности журналистов, более 40 из которых пострадали во время столкновений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok