Мир 2017-01-12T12:55:21+02:00
Українські Новини
Немецких неонацистов заподозрили в причастности к сотням убийств

Немецких неонацистов заподозрили в причастности к сотням убийств

В общей сложности ультраправые могут иметь отношение к почти 750 нераскрытым убийствам и покушениям.

Немецкая полиция заподозрила неонацистов в причастности к сотням нераскрытых преступлений. Об этом пишет немецкая газета Neue Osnabrücker Zeitung со ссылкой на заявление министерства внутренних дел ФРГ.

По данным ведомства, в общей сложности ультраправые могут иметь отношение к почти 750 нераскрытым убийствам и покушениям, жертвами которых стали около 850 человек.

К таким выводам федеральная уголовная полиция и правоохранительные органы федеральных земель пришли после того, как пересмотрели 3,3 тысячи уголовных дел за период с 1990 по 2011 год, в которых не были установлены подозреваемые. Теперь власти намерены начать повторное расследование дел с националистической подоплекой.

Правоохранительные органы Германии решили проверить нераскрытые дела после разоблачения преступной неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU), которая более десяти лет безнаказанно совершала убийства по всей стране. Признав свой провал в расследовании ее преступлений, власти решили удостовериться, что в других случаях были учтены все мотивы преступников, включая национальную ненависть. В 2014 году власти собираются подвергнуть такой же проверке нераскрытые дела о взрывах и ограблениях банков.

По официальной статистике, после объединения Германии жертвами праворадикалов считаются лишь около 60 человек. Среди них числятся десять жертв неонацистской группировки NSU, раскрытой в 2011 году. Банда была основана в 1998 году Уве Мундлосом, Уве Бенхардтом и Беатой Чепе. Преступники убивали, в основном, иммигрантов из Турции, а также совершали ограбления и устраивали взрывы. При расследовании их действий полиция не рассматривала версию о национальной розни, а искала виновных в окружении жертв. Сейчас в Германии идет судебный процесс над Беатой Чепе и сообщниками NSU. Двое других ключевых членов группировки покончили с собой, скрываясь от правоохранительных органов.

Архив
Новости
Фестиваль
Фото дня: В Киеве почтили дочь украинского князя Анну Ярославну 16:57
Дело пранкера Седюка, который снял штаны на финале Евровидения-2017, направили в суд 16:47
Место Украины в Европе, - Юнкер поблагодарил Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации Украина-ЕС 16:33
Все договоры переуступки долгов "Энергомережи" с "Запорожьеоблэнерго" остались в силе, - экс-предправления Крючков 16:32
Украинские дочки российских "Сбербанка" и "Проминвестбанка" не должны быть проданы российскому инвестору, - Ляшко 16:21
Львовская крыса напала на двух девушек, вышедших выбросить мусор 16:17
Порошенко благодарит Нидерланды за ратификацию соглашения об ассоциации. Скриншот видео facebook.com/petroporoshenko
Порошенко назвал Путина вором из-за Анны Ярославны и перечислил другие капости Кремля на пути в ЕС 16:15
Западные области не выполняют план по призыву 16:15
Из Борисполя возобновят рейсы в Астану 16:00
Экс-предправления "Энергомережи" Крючков подтвердил участие близких к нему структур в скупке долгов "Центрэнерго" 15:41
больше новостей

ok