Украина 2016-07-19T20:17:17+03:00
Українські новини
Азаров: во время разгона Евромайдана студентов там не было

Азаров: во время разгона Евромайдана студентов там не было

Азаров не увидел студентов при разгоне Евромайдана.
Азаров не увидел студентов при разгоне Евромайдана.

Все виновные будут наказаны, заверил премьер.

Премьер Николай Азаров заявил, что во время разгона милицией митинга на Майдане Независимости в Киеве ранним утром 30 ноября на площади не было студентов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

"Мы столкнулись с провокациями. На площади не было студентов, а там были очень хорошо подготовлены провокаторы, которые никакого отношения к студентам не имеют... В столице действует около 2,5 тыс. боевиков, используются как сила для провоцирования наших правоохранительных органов на противостояние", - заявил Азаров на встрече с Генеральным секретарем Совета Европы Торбьерном Ягландом.

Кроме того, по его словам, если будет воля представителей оппозиции, то они могут принимать участие в расследовании инцидента, который произошел в ночь на 30 ноября в Киеве.

"Мы готовы включить их в состав следственных комиссий. Мы также готовы обеспечить максимальную прозрачность и открытость этого процесса для общественности", - заявил Азаров.

Премьер отметил, что и президент Виктор Янукович, и правительство дали очень жесткую оценку действиям отдельных правоохранительных органов, которые применили чрезмерную силу в отношении митингующих.

"Сейчас проводится расследование, и все виновные будут наказаны. А я принес официальные извинения за это в парламенте. Уже уволен начальник милиции Киева, но я думаю, дело этим не ограничится", - заявил Азаров.

Как сообщалось, после жестокого разгона милицией в ночь 30 ноября митинга в поддержку евроинтеграции по всей Украине прошли акции протеста.

Во время них происходили стычки милиции с митингующими.

В ходе столкновений митингующих с правоохранителями пострадали свыше трехсот человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok