Украина 2017-01-12T12:55:23+02:00
Українські Новини
В Украине реализуются более 220 проектов на принципах государственно-частного партнерства

В Украине реализуются более 220 проектов на принципах государственно-частного партнерства

Более половины проектов, осуществляемых в Украине в рамках ГЧП, реализуются в сфере переработки отходов.
Более половины проектов, осуществляемых в Украине в рамках ГЧП, реализуются в сфере переработки отходов.

В Украине реализуются более 220 проектов на принципах государственно-частного партнерства, 196 из них – договора концессии.

Согласно данным центральных и местных органов исполнительной власти в Украине, по состоянию на конец III квартала 2013 года, реализуются 227 проектов на основе принципов государственно-частного партнерства.

Об этом сообщил директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Министерства экономического развития и торговли Украины Виктор Коваленко.

По его информации, более половины общего количества проектов реализуются в сфере переработки отходов - 117 проектов (51% от заключенных договоров). Еще 56 проектов (25% от заключенных договоров) осуществляются в сфере сбора, очистки и распределения воды, 14 проектов - в сфере строительства и эксплуатации дорог, железных дорог, взлетно-посадочных полос на аэродромах, мостов, дорожных эстакад, тоннелей и метрополитенов, морских и речных портов и их инфраструктуры (6% от заключенных договоров).

Виктор Коваленко отметил, что на сегодня самой распространенной формой сотрудничества между государственным и частным секторами остается концессия - заключено 196 договоров концессии.

Он сообщил, что на конец сентября текущего года местными органами исполнительной власти заключено 193 договора концессии, в основном в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг, таких как обеспечение водоснабжения жителей поселков, производство и поставка тепла и электроэнергии, сбор и вывоз мусора, предоставление услуг в жилищно-эксплуатационной сфере.

Большинство заключенных договоров концессии реализуется на территории Автономной Республики Крым.

"По состоянию на 1 октября 2013 года в Автономной Республике Крым действует 60 концессионных договоров, подписанных в отношении объектов коммунальной собственности. В основном, переданы в концессию сети водоснабжения, водоотвода, очистки сточных вод и теплоснабжения. Предпринимательскими структурами предоставляются услуги по содержанию жилого фонда и вывозу твердых бытовых отходов", - информировал Коваленко.

Эксперт Министерства сообщил, что, по данным центральных и местных органов исполнительной власти, заключено 31 соглашение о совместной деятельности в отношении объектов государственной (коммунальной) собственности. При этом определено еще 448 объектов коммунальной собственности, под которые планируется реализовать проекты с использованием механизма ГЧП.

Виктор Коваленко отметил, что большинство запланированных к реализации проектов, направлены на улучшение технического состояния объектов водоснабжения и водоотвода (184 проекта, или 41% от общего количества проектов).

"Минэкономразвития продолжает работу над созданием условий для развития государственно-частного партнерства. Следующим шагом будет принятие Закона Украины "О Стратегии развития государственно-частного партнерства в Украине", где будут обозначены основные задачи, характеристики и цели дальнейшего развития государственно-частного партнерства", - отметил директор департамента Минэкономразвития.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
В домах проводят обыски. Фото: facebook.com/anton.naumlyuk
В аннексированном Крыму силовики задержали 20 крымских татар 11:17
В Кремле готовятся выдвинуть Путина на выборы в последний раз 12:14
больше новостей

ok