Украина 2017-01-12T12:55:23+02:00
Українські Новини
Рыбак исключил роспуск Рады

Рыбак исключил роспуск Рады

Отмечается, что парламент 7-го созыва работает достаточно эффективно и принял больше евроинтеграционных законопроектов, чем парламенты предыдущего созыва за 10 лет.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак исключает досрочный роспуск президентом парламента. Об этом он сказал журналистам.

"Я не вижу на сегодняшний день возможности роспуска Рады", - сказал спикер.

Рыбак отметил, что согласно законодательству, в случае, если парламент на протяжении 30 дней не сможет приступить к работе, у президента будет право распустить парламент.

При этом спикер подчеркнул, что это право, а не обязанность президента.

Рыбак отметил, что парламент 7-го созыва работает достаточно эффективно и принял больше евроинтеграционных законопроектов, чем парламенты предыдущего созыва за 10 лет.

По его словам, вопрос евроинтеграции смог объединить парламент и в условиях нового кризиса нужно найти вопросы, которые позволили бы вновь парламенту объединиться, а вместе с ним и объединиться всему обществу.

Напомним, после отказа Радой выразить недоверие Кабинету Министров оппозиция решила блокировать Администрацию президента до подписания Виктором Януковичем указа о досрочных выборах президента и Верховной Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Верховная Рада Рада Рыбак
По теме

Архив
Новости

ok