подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Симоненко: оппозиционные фракции в Раде не заинтересованы в отставке Кабмина

Председатель Коммунистической партии в ВР Петр Симоненко.
Председатель Коммунистической партии в ВР Петр Симоненко.

КПУ категорически осуждает все, что происходит на площадях разных городов.

Председатель Коммунистической партии в ВР Петр Симоненко считает, что оппозиционные фракции Рады не заинтересованы в отставке Кабмина.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Он проинформировал, что за время подготовки постановления о выражении недоверия правительству со стороны оппозиции никаких предложений о совместных консультациях не поступало.

При этом он заявил, что КПУ категорически осуждает все, что происходит на площадях разных городов.

По его мнению, действия политиков, которые созвали людей выйти на Майдан разжигают эскалацию и напряженность в обществе.

"Мы однозначно заявляли, что правительство Азарова должно быть отправлено в отставку... Я считаю, что вот это постановление (с требованием отставки Кабмина) оппозиция так называемая... писала в кабинете у Азарова для того... чтобы не отправить в отставку, надо было не допустить, чтобы за это постановление голосовала фракция Компартии", - сказал Симоненко.

Он напомнил, что в постановлении оппозиции говорилось, что правительство нужно отправить в отставку за неподписание соглашения об ассоциации с ЕС, а не из-за катастрофической социально-экономической ситуации в стране.

"И я их обвиняю в том, что они осознанно это сделали", - добавил Симоненко.

В этом контексте Симоненко допускает, что, исходя из того, что в настоящее время идут кулуарные переговоры между властью и оппозицией, между ними может быть достигнута договоренность о формировании совместного правительства, как это имело место в Раде пятого созыва в 2006 году.

Также он считает, что никого не интересуют интересы народа и государства, а присутствуют только персональные интересы олигархов.

Подытоживая, Симоненко предложил как вариант решения ситуации проведение референдума - с целью преодолеть напряжение в обществе.

Как сообщали Ukranews, 3 декабря Рада отказалась поддержать резолюцию о выражении недоверия Кабмину, что повлекло бы за собой его отставку.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СимоненкоРезолюцияВР
По теме

Архив
Новости