Украина 2016-07-19T20:17:21+03:00
Українські новини
Оппозиция: власть намерена подбросить труп на Евромайдан

Оппозиция: власть намерена подбросить труп на Евромайдан

Оппозиция обвинила власть в намерении подбросить труп на Майдан.
Оппозиция обвинила власть в намерении подбросить труп на Майдан.

Чтобы разогнать массовую акцию.

Лидеры оппозиционных фракций в Раде Арсений Яценюк, Олег Тягнибок и Виталий Кличко заявили, что действующая власть намерена для эскалации конфликта подбросить на акцию протеста против власти труп активиста или милиционера.

Об этом они сказали на брифинге.

"Мы знаем, что Андрей Клюев и Владимир Олийнык, который знает об этом, раскрыли сегодня планы Банковой о дестабилизации ситуации... Они хотят подбросить мертвые тела людей", - сообщил Яценюк.

Он отметил, что депутат Рады Владимир Олийнык (фракция Партии регионов) специально в среду утром сообщил СМИ, что якобы оппозиция разработала план о подбрасывании трупов на Евромайдан.

На самом деле, как уверяют оппозиционеры, это Клюев разработал план, согласно которому найденный на Евромайдане труп человека позволит провести силовой разгон всех активистов.

Чтобы не допустить реализации этого сценария, оппозиция официально обратилась к генпрокурору Виктору Пшонке.

В обращении оппозиционеры просят Пшонку предоставить официальную информацию о том, сколько людей считаются пропавшими без вести после разгона Евромайдана 30 ноября, сколько людей находится в больнице и сколько насильственных смертей зафиксировано в Киеве в период с 30 ноября по 4 декабря.

По информации Тягнибока, на данный момент пропавшими без вести считаются около 10 человек, и он уверен, что некоторые из них уже могут быть мертвы.

Оппозиция просит Пшонку проверить все морги, райотделы милиции и другие места, где могут находиться эти люди.

Ранее Олийнык заявил о том, что оппозиция планирует провокации со смертельным исходом во время акций протеста.

3 декабря Министерство здравоохранения заявило, что погибших во время массовых акций протеста не было. Всего пострадали 305 человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok