Украина 2016-07-06T20:54:39+03:00
Українські новини
Присяжнюк: в Украине прошло более 68 тысяч ярмарок

Присяжнюк: в Украине прошло более 68 тысяч ярмарок

Присяжнюк: колл-центр МинАПП предоставит информацию о месте и времени проведения ярмарок.
Присяжнюк: колл-центр МинАПП предоставит информацию о месте и времени проведения ярмарок.

Присяжнюк: Украинцы накупили на ярмарках более 804 тыс. тонн сельхозпродукции.

Во всех областях продолжаются сельскохозяйственные ярмарки. Так, с начала года прошло более 68 тысяч таких мероприятий. За это время аграрии смогли "наярмарковать" 7,3 миллиарда гривен. Украинцы же получили возможность приобрести качественную сельхозпродукцию непосредственно у производителей.

Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"В этом году аграрии собрали богатый урожай овощей и фруктов, которые сейчас каждый желающий может приобрести на ярмарках. Также на них представлена мясо-молочная и другая сельхозпродукция. Поэтому украинцы могут купить продукты непосредственно у производителя, не сомневаясь в их качестве, и без наценки. Поэтому Министерство всячески популяризирует проведение таких мероприятий и пытается привлечь к ним как можно больше аграриев", − отметил министр.

Так, с начала 2013 года по всей Украине прошло более 68 тысяч продовольственных ярмарок. За это время украинцы приобрели на них более 804 тысяч тонн сельскохозяйственной продукции на сумму почти 7,3 миллиарда гривен. В частности, только в ноябре в регионах прошло более 9 тысяч продовольственных ярмарок, на которых было реализовано продукции на сумму 1,3 миллиарда гривен. Наибольшее количество ярмарочных мероприятий провели в Киевской, Днепропетровской, Винницкой, Волынской, Сумской областях и АР Крым. А по объемам реализованной продукции лидируют Одесская, Тернопольская, Винницкая и Волынская области.

"Для нас важно, чтобы на ярмарках могли торговать исключительно производители, а не посредники. Также на таких мероприятиях должна реализовываться только продукция продовольственного характера. Поэтому в случае выявления каких-либо нарушений граждане могут обратиться в Консультационный центр Минагрополитики, где на жалобы отреагируют в максимально сжатые сроки. Также Колл-центр может предоставить информацию о том, где и когда проходят ярмарки и как на них попасть", − сообщил Присяжнюк.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok