Жизнь 2016-07-19T20:17:24+03:00
Українські новини
Премию за худшее описание секса вручили автору романа про ядерную войну "Город Деви"

Премию за худшее описание секса вручили автору романа про ядерную войну "Город Деви"

"The City of Devi" — третий роман Манила Сури.

Действие книги разворачивается в опустевшем Мумбаи, ожидающем ядерной бомбардировки со стороны Пакистана.

В Великобритании назван лауреат премии за худшее описание секса в литературе "Bad Sex Award". В 2013 году им стал американский писатель Манил Сури за книгу "The City of Devi" (Город Деви). Об этом сообщается на сайте учредителя премии журнала Literary Review.

Действие книги разворачивается в опустевшем Мумбаи, ожидающем ядерной бомбардировки со стороны Пакистана. Жюри отметило, что в романе Сури их внимание привлекла продолжительная сцена секса с участием трех персонажей: женатой пары Сариты и Каруна и гея-мусульманина по имени Джаз. Описание сцены секса, в частности, включает следующую фразу: "Мы мчимся, как супергерои мимо звезд и солнечных систем, мы ныряем в скопления кварков и атомных ядер".

Имя "победителя" на церемонии награждения 3 декабря назвала британская актриса и писательница Джоан Коллинз. Сама Коллинз ни разу не была номинирована на премию. Сури не смог присутствовать на церемонии, потому что живет в США, но его издатели, получавшие премию, поблагодарили ее учредителей и посоветовали читателям "взять книгу с собой в постель".

В шорт-лист "Bad Sex Award" в 2013 году входили восемь писателей. Помимо Сури, номинантами были названы Вуди Гатри за роман "House of Earth" (Дом Земли), Уильям Николсон за "Motherland" (Родина), Руперт Томсон за "Secrecy" (Тайна), Мэттью Рейнольдс за "The World Was All Before Them" (Весь мир был перед ними), Сьюзан Чхве за "My Education" (Мое образование), Джонатан Гримвуд за "The Last Banquete" (Последний банкет) и Эрик Рейнгардт за "The Victoria System" (Метод Виктории). Роман британки Хелен Филдинг о приключениях Бриджит Джонс "Без ума от этого мальчишки" (Mad About the Boy) не удостоился прохождения в шорт-лист в этом году, потому что жюри премии сочло его "недостаточно стыдным".

"The City of Devi" — третий роман Манила Сури. Писатель, который также является профессором математики и преподает в Университете Мэриленда, был включен в лонг-лист Букеровской премии и входил в шорт-лист литературной премии ПЕН/Фолкнер.

Премия "Bad Sex in Fiction Award", созданная британским журналом Literary Review, была учреждена в 1993 году. Она ежегодно вручается с целью "привлечь внимание к грубому, безвкусному, зачастую неоправданному использованию описания сексуальных сцен в современной литературе".

Напомним, в 2011 году премию Bad Sex in Fiction Award получил американский романист, поэт и эссеист Дэвид Гатерсен, за сцену сексуального характера из своей последней книги "Царь Эд", современной версии сказания о царе Эдипе. А в 2012 году лауреатом премии стала канадская писательница Нэнси Хьюстон за роман "Инфракрасный" (Infrared), где рассказывается история женщины-фотографа, которая снимает своих любовниц во время секса.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Секс Премия
По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
больше новостей

ok