подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Посол США: Украина должна следовать принципам ОБСЕ и после председательства в организации

Со стороны США всегда звучали призывы придерживаться свободы собраний и выражения мнений.
Со стороны США всегда звучали призывы придерживаться свободы собраний и выражения мнений.

По словам посла, Украина одним из своих приоритетов определила защиту свободы СМИ.

Посол США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Дэниел Баэр напоминает украинским властям, что необходимо будет следовать принципам ОБСЕ и после председательства в организации в 2013 году.

Об этом он сказал Українським Новинам.

"С моей точки зрения как посла США, во время председательства Украина сделала хорошую работу в обеспечении того, что те приоритеты, которые были определены, были на столе у других государств-членов на рассмотрении для осуществления работы над ними... В следующем году Украина не будет председательствовать в ОБСЕ, но обязательств необходимо будет придерживаться и после окончания председательства", - сказал Баэр.

При этом он напомнил, что Украина одним из своих приоритетов определила защиту свободы СМИ, а также защиту прав и свобод граждан и развитие гражданского общества.

В этом контексте он заявил, что последние события, происходившие в Украине, не соответствовали провозглашенным приоритетам страны в ОБСЕ.

В частности он отметил, что со стороны США всегда звучали призывы придерживаться свободы собраний и выражения мнений, а также защиты прав человека, и он надеется, что Украина будет следовать этим принципам и в будущем.

Кроме того, особое внимание будет уделяться урегулированию конфликтов, укреплению доверия и безопасности на пространстве ОБСЕ, использованию потенциала организации в обеспечении энергетической безопасности и содействию экономическому развитию, а также консолидации усилий ОБСЕ в борьбе с терроризмом, торговлей людьми и наркотиками, киберпреступностью.

Баэр заявляет о намерении министров иностранных дел стран-участников организации рассмотреть политическую ситуацию в Украине во время заседания Совета министров ОБСЕ.

Как сообщали Ukranews, 1 января Украина начала председательствовать в ОБСЕ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕСМИПосол СШАЗащита
По теме

Архив
Новости