подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Оппозиция заявляет о безрезультатности консультаций с властью 4 декабря

Оппозиционеры не договорились с властью.
Оппозиционеры не договорились с властью.

"Мы проговорили, выразили свою позицию, и сошлись на том, что будем еще раз встречаться и обсуждать", - сказал Кличко.

Оппозиция заявляет о безрезультатности консультаций с властью 4 декабря. Об этом лидеры оппозиции сообщили журналистам.

В частности лидер УДАРа в Верховной Раде Виталий Кличко сообщил, что оппозиция проводила полуторачасовые консультации с окружением президента Виктора Януковича, председателем парламента Владимиром Рыбаком и председателем Партии регионов в Раде Александром Ефремовым. При этом он сообщил, что стороны намерены продолжить консультации.

"Мы проговорили, выразили свою позицию, и сошлись на том, что будем еще раз встречаться и обсуждать. Ответов на вопросы, которые у нас есть, у них нет", - сказал он.

В свою очередь председатель "Батькивщины" в парламенте Арсений Яценюк заявил, что политический кризис в стране невозможно разрешить в Раде. По словам депутата, единственное, чего может добиваться оппозиция от ПР - это требовать от Януковича отправить Кабинет Министров в отставку и привлечь к ответственности виновных в избиении мирных митингующих.

Лидер "Свободы" Олег Тягнибок сообщил, что оппозиция намерена расширить территорию уличных акций протеста и начать пикетировать здания судов, Министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры.

Как сообщали Ukranews, в среду, 4 декабря, Рада открыла и сразу же закрыла утреннее пленарное заседание.

После отказа Радой 3 декабря выразить недоверие Кабмину оппозиция решила блокировать АП до подписания Януковичем указа о досрочных выборах президента и Верховной Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОппозицияРадаВласть
По теме

Архив
Новости