Жизнь 2016-07-19T21:51:34+03:00
Українські новини
Tumblr-блог с фотографиями плачущих детей стал самым популярным в 2013

Tumblr-блог с фотографиями плачущих детей стал самым популярным в 2013

Фото: Tumblr-блог Reasons My Son Is Crying.
Фото: Tumblr-блог Reasons My Son Is Crying.

В октябре в Великобритании на основе контента Reasons My Son Is Crying была издана книга.

Tumblr-блог Reasons My Son Is Crying (Почему плачет мой сын) стал самым популярным среди пользователей интернет-поисковика Yahoo! в 2013 году. Об этом представители компании сообщили в отчете, опубликованном 3 декабря.

Блог Reasons My Son Is Crying был запущен жителем США Грэгом Пемброуком (Greg Pembroke) в апреле 2013 года. Изначально Пемброук публиковал на Tumblr только фотографии двух своих сыновей, Чарли и Уильяма, снабжая их комментариями, поясняющими, что в тот или иной раз послужило причиной их слез. Позже блог стал коллективным — фото своих детей для публикации стали присылать Пемброуку родители со всего мира. В октябре в Великобритании на основе контента Reasons My Son Is Crying была издана книга (в США такая же книга выйдет в апреле 2014 года).

На втором месте по популярности оказался блог This Charming Charlie (Этот очаровательный Чарли), который с августа ведет дизайнер из Сан-Франциско Лоурен Лоприт (Lauren LoPrete). Лоприт публикует в блоге картинки из серии комиксов Чарльза Монро Шульца Peanuts, накладывая на них тексты музыкальной группы The Smiths. Название блога одновременно является отсылкой и к главному герою комиксов Шульца (Чарли), и к песне This Charming Man, исполняемой британскими музыкантами.

Замкнул тройку самых популярных тамблеров блог Hot-Dog Legs (Ноги хот-доги), сравнивающий женские ноги c сосисками для хот-догов. Автор блога предлагает своим читателям угадать на каких из опубликованных им фотографий изображены ноги, а на каких — сосиски.

По данным компании Quantcast, ежемесячная аудитория Hot-Dog Legs в августе 2013 года превышала 2,8 миллиона человек.

Статистика популярности тамблеров вошла в ежегодный отчет Yahoo! впервые. Блогохостинг Tumblr стал частью Yahoo! в мае 2013 года. Покупка платформы обошлась компании в 1,1 миллиарда долларов США.

Источник : Lenta.ru
Больше новостей о: Интернет Ребенок
По теме

Архив
Новости

ok