подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Госбюджет недополучил 34 млрд грн запланированных доходов

Потребности бюджета на соцвыплаты в декабре составляют 25,5 млрд грн
Потребности бюджета на соцвыплаты в декабре составляют 25,5 млрд грн

Доходы госбюджета Украины по итогам января-ноября 2013 года составили 309 млрд грн

Доходы госбюджета за 11 месяцев текущего 2013 года оказались меньше запланированных на этот период - плюс 1% вместо 6%. Премьер Николай Азаров объяснил такие результаты ухудшением мировой экономики и падением товарооборота с Россией.

Доходы государственного бюджета Украины по итогам января-ноября 2013 года составили 309 млрд грн, что на 3 млрд грн больше, чем за 11 месяцев 2012 года, но на 34 млрд грн меньше, чем предусматривалось бюджетной росписью на этот период.

Об этом сообщил премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание Кабмина в Киеве в среду, 4 декабря.

"Мы планировали рост доходов бюджета примерно на 6%, но по результатам 11 месяцев экономика смогла обеспечить рост доходов госбюджета на уровне только 1%", - сообщил Азаров.

Он уточнил, что поступления налога на прибыль по сравнению с прошлым годом сократились на 4,5%, или на 3 млрд грн, а налогов на внешнеэкономическую деятельность – на 13 млрд грн.

Премьер объяснил такие результаты углублением спада в мировой экономике и резким сокращением экспорта товаров в Россию.

Проблемы в экономике отразились на наполнении государственного и местных бюджетов, а также на бюджетах социальных фондов, уточнил он.

Азаров добавил, что потребности бюджета на выплаты зарплат, пенсий, субсидий и другой социальной помощи в декабре составляют 25,5 млрд грн.

Как сообщали Ukranews, председатель ВР Владимир Рыбак вернул проект государственного бюджета на 2014 год обратно в Кабмин на доработку.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: ГосбюджетАзаровсоцвыплаты
По теме

Архив
Новости