Украина 2016-07-19T20:17:28+03:00
Українські новини
Посол Великобритании: протесты в Украине - главная тема заседания Совета министров ОБСЕ

Посол Великобритании: протесты в Украине - главная тема заседания Совета министров ОБСЕ

Посол Великобритании и Северной Ирландии Саймон Смит.
Посол Великобритании и Северной Ирландии Саймон Смит.

На заседании будут подняты вопросы, касающиеся необходимости защиты и уважения основных прав и свобод граждан.

Посол Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит считает, что протесты в Украине против власти станут главной темой во время заседания Совета министров ОБСЕ 5-6 декабря в Киеве.

Об этом он написал на своей странице в микроблоге Twitter.

"Сегодня протесты определили контекст для заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве. Великобритания будет представлена министром по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Дэвидом Лидингтоном", - написал Смит.

Также он отметил, что на заседании будут подняты вопросы, касающиеся необходимости защиты и уважения основных прав и свобод граждан.

Таким образом, министр иностранных дел Великобритании Вильям Хейг не посетит Украину для участия в ежегодном министерском заседании.

Посол США при ОБСЕ Дэниел Баэр заявляет о намерении министров иностранных дел стран-участников организации рассмотреть политическую ситуацию в Украине во время заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря.

Польша считает Киев неподходящим местом для заседания Совета министров ОБСЕ после разгона акции на Майдане Незалежности.

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри отменил визит в Украину для участия в заседании Совета министров ОБСЕ.

Напомним, что Польша считает Киев неподходящим местом для заседания Совета министров ОБСЕ после разгона акции на Майдане Незалежности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ОБСЕ Великобритания Посол Смит
По теме

Архив
Новости

ok