Происшествия 2016-07-19T20:17:31+03:00
Українські новини
2 экс-милиционера получили 6 лет тюрьмы за выброшенную на обочину дороги жертву ДТП

2 экс-милиционера получили 6 лет тюрьмы за выброшенную на обочину дороги жертву ДТП

Бывшие милиционеры не оказали помощь пострадавшему, выбросив его на обочину.
Бывшие милиционеры не оказали помощь пострадавшему, выбросив его на обочину.

Виновница ДТП также будет сидеть: ее осудили на 5 лет лишения свободы.

Киевский районный суд Донецка 3 декабря приговорил к 6 годам тюрьмы 2 бывших милиционеров, оставивших умирать жертву ДТП на обочине дороги. Об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В сообщении отмечается, что в мае 2010 года в ночное время жительница Горловки в Донецке совершила на своем автомобиле наезд на 22-х летнего мужчину. Прибывшие на место ДТП 2 сотрудников районного отдела милиции Донецка в нарушение требований действующего законодательства не оказали пострадавшему помощь, не вызвали на место происшествия сотрудников Госавтоинспекции и медиков скорой помощи.

Вместо этого они уложили пострадавшего в салон своей машины, вывезли за пределы Донецка и выбросили на обочине автодороги. Без оказания медицинской помощи мужчина скончался.

Бывшим милиционерам были предъявлены обвинения в совершении преступления по ч. 3 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Суд приговорил их к 6 годам лишения свободы.

Суд так же признал водителя виновной в совершении преступлений по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами) и ч. 3 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса. Ее осудили на 5 лет лишения свободы. В настоящее время прокуратурой изучается вопрос об обжаловании приговора в суде высшей инстанции для его ужесточения.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Милиция ДТП Суд
По теме

Архив
Новости

ok