подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британский фильм о Pussy Riot номинирован на "Оскар"

Премьера фильма
Премьера фильма "Pussy Riot: панк-молебен" состоялась в январе на американском фестивале независимых фильмов "Сандэнс".

Пятнадцать кинолент были выбраны из 147 документальных фильмов.

Британская лента "Pussy Riot: панк-молебен" стала одним из пятнадцати номинантов на премию "Оскар" за лучший документальный фильм. Список претендентов был опубликован на сайте Американской киноакадемии 3 декабря.

Пятнадцать кинолент были выбраны из 147 документальных фильмов, изначально зарегистрированных в этой категории. Наряду с фильмом о российской панк-группе Pussy Riot в окончательный список вошли такие номинанты на премию Международной ассоциации документалистов, как датская картина "Акт убийства", американский "Черный плавник", "Площадь" и канадская лента "Истории, которые мы рассказываем"

В список также попал фильм Which Way Is the Front Line from Here? The Life and Time of Tim Hetherington о британском военном журналисте Тиме Хетерингтоне, погибшем в 2011 году в Ливии.

В ходе голосования будет определен шорт-лист из пяти претендентов на премию. 86-я церемония вручения премии "Оскар" состоится 2 марта 2014 года.

Премьера фильма "Pussy Riot: панк-молебен" Максима Поздоровкина и Майка Лернера состоялась 18 января на американском фестивале независимых фильмов "Сандэнс". Лента получила специальный приз жюри фестиваля в категории "документальное мировое кино". Сами авторы фильма о процессе над участницами панк-группы называли его "классической судебной драмой": в картине используются записи трансляции из зала суда, интервью и другие документальные материалы.

Напомним, 21 февраля 2012 участницы Pussy Riot провели панк-молебен в Храме Христа Спасителя в Москве. Многие отечественные и иностранные деятели культуры и политики призывали не приговаривать их к тюремному сроку, однако 17 августа Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина получили по два года колонии.

Больше новостей о: ФильмОскарPussy Riot
По теме

Архив
Новости