Украина 2016-07-19T20:17:34+03:00
Українські новини
Девять активистов Евромайдана арестованы на два месяца

Девять активистов Евромайдана арестованы на два месяца

Суд решил, что видеосъемка не опровергает доводы обвинения.
Суд решил, что видеосъемка не опровергает доводы обвинения.

Суд отклонил все ходатайства защиты, а также не счел доказательством видео избиения "Беркутом"

Печерский районный суд Киева арестовал на 60 дней Александра Остащенко, подозреваемого в хулиганских действиях во время массовых акций протеста 1 декабря возле Администрации президента на улице Банковой. Соответствующее решение суд принял во вторник вечером.

Суд отклонил все ходатайства защиты, а также не счел доказательством видео, на котором видно, как Остащенко жестоко избивают сотрудники спецподразделения "Беркут". Суд решил, что эта видеосъемка не опровергает доводы обвинения.

Кроме того, суд отклонил ходатайство о взятии Остащенко на поруки одним из депутатов Верховной Рады.

Родственники, друзья Остащенко сообщили Українським Новинам, что арестованный не принимал участия в агрессивных действиях против сотрудников правоохранительных органов, а просто попал по "горячую" руку "беркутовцам" во время разгона акции возле Администрации.

Остащенко 31 год, он работает инженером, женат, у него есть малолетний ребенок. У арестованного в результате действий "беркутовцев" сломаны два пальца на руке, другие побои, имеющиеся у арестованного, никто не снимал.

Кроме того, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей 60 дней еще четверым людям, подозреваемым в хулиганских действиях во время массовых акций протеста возле Администрации президента. Об этом Українським Новинам сказал адвокат арестованных Дмитрий Назарец. Адвокат уверен, что такая мера пресечения для них избрана необоснованно, поскольку они не атаковали правоохранителей, а сами от них пострадали.

Помимо этого, суд арестовал на 60 дней Николая Лазаревского и Валерия Гарагуца, подозреваемых в хулиганских действиях во время массовых акций протеста. Лазаревский работает дизайнером, Гарагуц - журналист днепропетровского издания "Лица". По мнению адвоката подозреваемых, суд неоднократно нарушал нормы гражданско-процессуального кодекса.

Кроме того, на 60 дней арестован Владислав Загоровко. Решение было вынесено несмотря на то, что в протоколах допроса свидетелей и пострадавших отсутствовали указания на личность Загоровко, а ситуация возле Администрации описывалась только в общих чертах. При этом посреди заседания стороне обвинения был передан протокол допроса еще одного свидетеля, в котором якобы подтверждалось участие подозреваемого в агрессии против милиции. С этим протоколом не были ознакомлены ни сам подозреваемый, ни его защита.

Суд отказался отдать подозреваемого на поруки депутатам Верховной Рады от фракции партии УДАР Оксане Продан и Наталье Агафоновой. Также суд не счел доказательством видео на котором подозреваемый узнал себя во время избиения сотрудниками "Беркута" после задержания.

На заседании суда присутствовал ряд нардепов, в том числе Петр Порошенко (внефракционный).

Загоровко, 1975 года рождения, проживает в Броварах Киевской области и работает водителем. У него 3 ребенка, один из которых грудной. Жена подозреваемого, во время зачитывания решения суда, потеряла сознание и ей была оказана медицинская помощь.

Также арестован Сергей Нужненко. Были отклонены два ходатайства о взятии его на поруки двумя депутатами Верховной Рады. По словам друзей и адвоката арестованного, суд в ходе рассмотрения дела не брал во внимание нарушение гражданско-процессуального кодекса со стороны обвинения и следователей. Нужненко, 1982 года рождения, арестован, несмотря на сложную черепно-мозговую травму и другие телесные повреждения, полученные в результате действий сотрудников спецподразделения "Беркут" возле Администрации.

Следует отметить, что обвинительные приговоры относительно всех подозреваемых, задержанных за хулиганство у Администрации, абсолютно аналогичны.

Ранее суд арестовал свободовца, участвовавшего в столкновениях у памятника Ленину.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Арест Евромайдан
По теме

Архив
Новости

ok