"Батькивщина": госохрана вернулась в КГГА

В КГГА вернулись государственные охранники.
В КГГА вернулись государственные охранники.

Партия утверждает, что никаких повреждений имущества в здании нет.

Партия "Батькивщина" заявила, что государственная служба охраны возобновила охрану КГГА.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы киевской партийной организации "Батькивщины".

"Сейчас восстановлена охрана служебных помещений Киевского городского совета и Киевской городской администрации", - говорится в сообщении.

По словам депутата Рады от "Батькивщины" Юрия Одарченко, с 18:00 сотрудники Главного управления МВД в Киеве, Управления государственной службы охраны возобновляют выполнение своих служебных обязанностей по охране имущества на этажах, где располагаются служебные помещения председателя Киевгорадминистрации Александра Попова и секретаря Киевсовета Галины Гереги.

В сообщении уточняется, что госохрана возобновила работу на всех этажах, кроме первого и второго, где продолжаются встречи граждан с депутатами Рады и проходят общественные собрания киевлян.

По утверждению "Батькивщины", служба госохраны с 1 декабря отстранилась от выполнения своих прямых обязанностей по указанию руководства Киевгорадминистрации.

В сообщении отмечается, что дисциплину и порядок на протяжении всего этого времени обеспечивали граждане - участники Евромайдана, которые и сейчас продолжают находиться в здании.

"Батькивщина" утверждает, что никаких повреждений имущества в здании нет.

В нем продолжает работать пункт обогрева и медицинской помощи участникам массовых протестов, который находится на втором этаже Киевсовета - в колонном зале.

Здесь же работают волонтеры, которые оказывают митингующим психологическую помощь, а также пункт раздачи одежды и горячей еды.

Напомним, 1 декабря митингующие захватили здание Киевской городской государственной администрации. Кроме того, группа людей в куртках партий "Свобода" и "Батькивщина" захватили Дом профсоюзов в Киеве.  Также митингующие заняли Октябрский дворец, оборудовав там медпункт и пункт питания.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евромайдан КГГА Охрана
По теме

Архив
Новости

ok