Происшествия 2016-07-19T20:17:36+03:00
Українські новини
Крушение поезда в Нью-Йорке: машинист признался, что отвлекся от дороги

Крушение поезда в Нью-Йорке: машинист признался, что отвлекся от дороги

Поезд сошел с рельсов около утром 1 декабря в районе Бронкса. Фото: Daniel Cohen в Twitter
Поезд сошел с рельсов около утром 1 декабря в районе Бронкса. Фото: Daniel Cohen в Twitter

При этом компетентные источники подозревают, что машинист мог заснуть в кабине.

Американские следственные органы считают, что ответственность за крушение пассажирского поезда в Нью-Йорке лежит на его машинисте. Об этом во вторник, 3 декабря, сообщает The New York Post.

Как утверждают близкие к следствию источники издания, на допросе машинист признался, что отвлекся от дороги и спохватился только после срабатывания системы оповещения о превышении скорости. Он попытался применить аварийное торможение, но предотвратить аварию это уже не помогло.

В свою очередь источники новостного портала DNAinfo.com утверждают, что машинист мог заснуть в кабине. По их словам, пока что заставить мужчину признаться в этом не удалось, но несколько раз он уже практически проговорился. Следователи полагают, что машинист проснулся уже после того, как поезд вошел в поворот на слишком большой скорости.

В свою очередь директор железнодорожной компании охарактеризовал машиниста как компетентного и ответственного сотрудника. По его словам, послужной список машиниста был безукоризненным.

Поезд компании Metro-North сошел с рельсов около утром 1 декабря в районе Бронкса. В результате погибли четверо из 120 его пассажиров, еще более 60 человек пострадали. Крушение произошло на резком повороте железнодорожных путей. Известно, что при входе в этот поворот поезд превысил скорость почти в три раза.

Первоначально следствие высказывало предположение, что у поезда отказали тормоза. Однако после расшифровки информации с "черного ящика" выяснилось, что технически состав был исправен. После этого следователи приступили к допросу машиниста и кондуктора.

Напомним, Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг не смог оперативно прибыть на место крушения поезда в районе Бронкса, поскольку был занят игрой в гольф, находясь на Бермудских островах.

71-летний мэр ограничился посещением госпиталей, где содержались пострадавшие в результате инцидента. "Что бы я мог сделать? Я не профессиональный пожарный и не полицейский. Я сделал все, что мог, - убедился в том, что на месте работают глава пожарных, глава полиции и глава МЧС из Нью-Йорка, а также в том, что у них есть все необходимые ресурсы", - прокомментировал свое отсутствие мэр.

Больше новостей о: США Крушение поезда
По теме

Архив
Новости

ok