подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Госдуме РФ подрались депутаты-единороссы. У одного из них выпал золотой пистолет

"У Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда", - сказал Журавлев.

"После того как я спросил: "Что, Чечня не территория РФ?" — он исподтишка нанес удар по голове кулаком", - сказал Алексей Журавлев.

Два депутата от фракции "Единая Россия" подрались в Госдуме вечером 3 декабря. В потасовке принимали участие парламентарии Алексей Журавлев и Адам Делимханов. По словам пресс-секретаря Журавлева, драка произошла примерно в 17:45 в холле у лифтов 15-го этажа нового корпуса Госдумы.

Журавлев рассказал "Коммерсанту", что Делимханов напал на него в ходе спора о некоторых служебных инициативах. В частности, Делимханова возмутил факт депутатского запроса Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Также чеченскому депутату не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы "Альфа".

"После того как я спросил: "Что, Чечня не территория РФ?" — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться", — рассказал Журавлев. Далее, по его словам, "у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия".

Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызвать скорую. О состоянии здоровья депутатов точных данных нет. По словам Журавлева, он "жив-здоров", но "плохо выглядит".

Напомним, в октябре депутат Госдумы Андрей Исаев лишился поста заместителя секретаря генсовета "Единой России" после дебоша в самолете. По словам очевидцев, депутат вел себя неадекватно и требовал посадить своего помощника в бизнес-класс.

Больше новостей о: РоссияГосдума

Архив
Новости