Украина 2016-07-19T20:17:39+03:00
Українські новини
Протестующие прекратили пикетировать Администрацию и разошлись

Протестующие прекратили пикетировать Администрацию и разошлись

Улицы Шелковичная и Лютеранская полностью разблокированы.
Улицы Шелковичная и Лютеранская полностью разблокированы.

Улицы Шелковичная и Лютеранская полностью разблокированы для автомобильного движения. Также разблокировано движение на улице Грушевского.

Протестующие против действующей власти прекратили пикетирование Администрации Президента в Киеве.

Около 18:00 организаторы пикета призвали оставшихся людей отправляться на Майдан Незалежности. За час до этого, в 17:00, основная масса людей прекратила пикетировать Администрацию на улице Банковой и разошлась.

При этом у входа в Администрацию со стороны Лютеранской и Институтской улиц остаются около 100 человек, которые танцуют под музыку и фотографируют правоохранителей. Улицы Шелковичная и Лютеранская полностью разблокированы для автомобильного движения. Также разблокировано движение на улице Грушевского.

При этом возле здания Верховной Рады по-прежнему остаются более 20 автобусов с правоохранителями. В то же время со сцены у входа в парламент, где проходил концерт сторонников Партии регионов, никто не выступает. Возле сцены находится не более 150 человек.

При этом в сообщении пресс-службы партии "Всеукраинское объединение "Свобода" сказано, что во вторник вечером лидеры оппозиции направились в Администрацию президента и выяснили, что в здании нет ни одного сотрудника руководящего звена. "Зато территория Администрации Президента буквально забита автобусами", - говорится в сообщении. В частности, территория была переполнена десятками автобусов с сотрудниками спецподразделения "Беркут".

Также отмечается, что лидеры оппозиционных фракций направились к общественности, чтобы проинформировать людей о сложившейся ситуации.

Напомним, более 30 тыс. протестующих против власти пикетировали Администрацию Президента. Оппозиция намерена блокировать Администрацию до подписания Виктором Януковичем указа о досрочных выборах президента и Верховной Рады.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok