Экономика 2017-01-12T12:55:45+02:00
Українські Новини
Иностранные инвесторы оценили возможность дефолта Украины более чем в 50%

Иностранные инвесторы оценили возможность дефолта Украины более чем в 50%

Пятилетние кредитные дефолтные свопы для Украины резко подорожали.
Пятилетние кредитные дефолтные свопы для Украины резко подорожали.

По уровню страховки от дефолта Украина обошла Кипр, считающийся одной из самых проблемных стран еврозоны.

Пятилетние кредитные дефолтные свопы (страховка от дефолта) для Украины за последние два дня резко подорожали, достигнув уровня в 1 074 базовых пункта, сообщает Businessweek. Такой показатель означает, что инвесторы оценивают риск дефолта страны в 53,3 процента, указывает ИТАР-ТАСС.

По уровню страховки от дефолта Украина обошла Кипр, считающийся одной из самых проблемных стран еврозоны. По данному показателю Украину сейчас опережают только Аргентина и Венесуэла. Для сравнения, у России кредитные дефолтные свопы на 2 декабря находились на отметке 173,8 базисных пункта, сообщает Лентра.ру.

Выше 1 000 базисных пунктов страховка от дефолта для Украины поднялась в конце сентября. Тогда поводом для беспокойства инвесторов стало решение агентства Moody's снизить кредитный рейтинг страны до Caa1, что означает "очень высокий риск" дефолта.

По оценкам другого рейтингового агентства, Fitch Ratings, в следующем году Украине предстоит выплатить 8,2 миллиарда долларов по внешнему долгу при уровне валютных резервов примерно в 20 миллиардов долларов. 3 декабря министр финансов Украины Юрий Колобов заявил, что страна продолжит в полном объеме выполнять все свои долговые обязательства.

Напомним, в ноябре Международное рейтинговое агентство Fitch понизило рейтинг Украины с B до В-.

Больше новостей о: Украина Инвестиции Дефолт
По теме

Архив
Новости

ok