Украина 2016-07-19T20:17:39+03:00
Українські новини
Экс-посол США призывает бойкотировать заседание ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря

Экс-посол США призывает бойкотировать заседание ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.
Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер.

"Такое решение пошлет сильный сигнал неодобрения Президенту (Виктору) Януковичу из-за использования силы против демонстрантов"

Бывший посол США в Украине Стивен Пайфер призывает министров иностранных дел европейских стран бойкотировать заседание Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое пройдет в Киеве 5-6 декабря. Об этом он написал в своей статье в издании The Guardian (Великобритания).

"Европейские министры иностранных дел должны бойкотировать заседание Совета министров ОБСЕ 5-6 декабря, чтобы подчеркнуть, что украинские власти должны соблюдать нормы ОБСЕ по правам человека, включая право на мирные демонстрации", - написал Пайфер. При этом он напомнил, что одним из основополагающих принципов ОБСЕ является реализация гражданских и политических прав и свобод, которые все подписавшие государства, в том числе и Украина, обязались соблюдать.

Также Пайфер напомнил о заявлении министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, который сомневается, что после того, как правоохранители разогнали митингующих на Майдане Незалежности, Киев является подходящим место для проведения заседания Совета министров ОБСЕ. По его мнению, заседание должно быть перенесено в Вену (Австрия), где заседает Постоянный совет ОБСЕ.

"Такое решение пошлет сильный сигнал неодобрения Президенту (Виктору) Януковичу из-за использования силы против демонстрантов, которые являются оппозицией властям. Это усилит сообщения, которые идут из Брюсселя (Бельгия), других европейских столиц и Вашингтона (США) о необходимости властями проявлять сдержанность и позволить проведение мирных демонстраций", - добавил Пайфер. По его словам, украинские власти могут на встрече создать ложную картину, что в Украине уважаются права людей, и жизнь течет в спокойном русле.

Также Пайфер считает, что если все-таки в Киеве состоится заседание ОБСЕ, то представлять страны должны послы дипломатических миссий, а не министры или другие высшие должностные лица.

Ранее посол США при ОБСЕ Дэниел Баэр заявил о намерении министров иностранных дел стран-участников организации рассмотреть политическую ситуацию в Украине во время заседания Совета министров ОБСЕ в Киеве 5-6 декабря.

Напомним, что Польша считает Киев неподходящим местом для заседания Совета министров ОБСЕ после разгона акции на Майдане Незалежности. В ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: США ОБСЕ Пайфер
По теме

Архив
Новости
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Взятка. Фото: nabu.gov.ua
НАБУ задержало сотрудника Генпрокуратуры на даче взятки 14:31
ГПУ настаивает на статусе Януковича как подозреваемого в госизмене 14:29
больше новостей

ok