подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Захарченко призвал жаловаться в милицию на провокаторов

Захарченко заверил, что милиция готова охранять митингующих.
Захарченко заверил, что милиция готова охранять митингующих.

Правоохранители готовы создать совместные патрули.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко призвал граждан сообщать в милицию о провокациях и заявил, что правоохранители готовы создать совместные патрули.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

"С пониманием относясь к вашему волеизъявлению, хотел бы заявить о том, что основной задачей для органов внутренних дел является недопущение нарушения общественного порядка и безопасность граждан, участвующих в мероприятиях. К сожалению, организаторы митингов не в полной мере предусмотрели возможное присутствие радикально настроенных людей", - отмечает министр.

Захарченко просит граждан в случае, если у них есть информация о провокаторах и лицах, которые во время акций имеют при себе палки, цепи, металлические прутья и т.д., сообщать о таких фактах в ближайшее наряды милиции или по телефону 102.

Кроме того, милиция готова реагировать на все обращения и создавать с представителями общественности совместные патрулей в местах, где проводятся мероприятия.

С этой целью милиция готова выделить необходимое количество сотрудников.

Захарченко надеется, что сотрудничество с неравнодушными гражданами поможет предупредить возможные провокации, а правонарушителей - привлечь к ответственности.

Напомним, что в ходе столкновений митингующих с бойцами "Беркута" в Киеве пострадали более двухсот человек.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости