подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колесниченко: акции протеста проходят по технологии "арабской весны"

Депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко.
Депутат Верховной Рады Вадим Колесниченко.

По мению нардепа, в случае продолжения этих процессов к власти могут прийти праворадикальные и неонацистские элементы.

Депутат Колесниченко считает акции протеста в Украине попыткой устроить "арабскую весну" и разработкой иностранных спецслужб в интересах других государств. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Дорогие Сограждане! Обращаюсь к вам в тяжелую минуту общественного противостояния. Сегодня мы наблюдаем попытку провести "Арабскую весну" в морозном Киеве. Очевидно, что за происходящим стоят интересы других государств и разработки иностранных спецслужб. Спровоцированные ими через СМИ и социальные сети общественный конфликт, массовые беспорядки, нападения на сотрудников сил правопорядка, имеют целью не присоединение к стандартам ЕС, а - банальный захват власти, - считает Колесниченко.

Депутат отметил, что в случае продолжения этих процессов к власти могут прийти праворадикальные и неонацистские элементы, что чревато кровопролитием и потерей государственности.

"Уже сейчас здание Киевской городской государственной администрации и Дома профсоюзов в Киеве захвачены не мирными протестующими, а - радикалами, разукрасившими стены административных зданий свастиками", - пишет Колесниченко.

Он считает, что власть и украинский народ обязаны немедленно действовать, так как ожидание чревато общественной катастрофой по "сирийскому" или "ливийскому" сценарию, а промедление - "югославским вариантом".

Колесниченко призывает всех здравомыслящих граждан обсудить с ним целесообразность создания народных отрядов по защите конституционного строя и общественной стабильности.

Как сообщали Ukranews, рано утром 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины на Майдане Незалежности в Киеве.

1 декабря в Киеве проходила многотысячная акция протестующих против разгона столичного евромайдана.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости