подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: начальник киевской милиции уволен

Валерий Коряк уволен.
Валерий Коряк уволен.

После разгона митинга в поддержку евроинтеграции.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет об отставке начальника Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Валерия Коряка после разгона митинга в поддержку евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве 30 ноября.

Об этом он сказал во время встречи с послами стран-членов Европейского Союза, США и Канады.

"После событий в пятницу на субботу был уволен начальник милиции, а со всеми работниками милиции была проведена жесткая разъяснительная работа: не допускать насилия против мирных людей", - сказал Азаров.

При этом он рассказал о событиях возле Администрации президента, которые имели место 1 декабря, когда митингующие на тракторе пытались таранить представителей внутренних войск.

В частности, по его словам, представители правоохранительных органов не могли отойти назад в тот момент, что привело к тому, что 12 сотрудников получили тяжелые травмы груди.

В данном контексте премьер-министр обратился ко всем послам с просьбой, чтобы они посредством диалога с представителями оппозиции поспособствовали и сделали все, чтобы такого больше не повторялось.

Напомним, в ночь на 30 ноября милиция разогнала участников митинга в поддержку евроинтеграции Украины в центре Киева. Очевидцы сообщили, что молодых людей, в том числе женщин, которые остались на ночь, били дубинками, тащили по земле, били ногами.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МВДАзаровУвольнениеКоряк
По теме

Архив
Новости