подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Главы Киевской, Днепропетровской и Волынской ОГА призвали украинцев не поддаваться на провокации

Украину накрыла волна забастовок.
Украину накрыла волна забастовок.

Глава Днепропетровской ОГА призвал людей сохранить способность спокойно и взвешенно решать любые проблемы и разногласия.

Главы трех облгосадминистраций: Киевской, Волынской и Днепропетровской призвали украинцев не поддаваться на провокации и не создавать провокационных ситуаций.

"Сегодня ко мне обращаются сотни матерей с тревогой за здоровье своих детей, находящихся на Майдане. И я, как отец, как кадровый офицер разделяю их тревогу, потому что возмущен непрофессионализмом руководителей, которые толкнули спецподразделение на такие действия. Президент Украины дал свою оценку событиям, которые произошли на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября и уже поручил Генеральной прокуратуре осуществить проверку всех обстоятельств", - заявил глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк.

По словам главы Волынской ОГА Климчука, "события, которые произошли на Евромайдане в ночь на субботу - это шок. Это - варварство, дикость. Просто осудить их - мало. Я точно знаю, что "полетят шапки" и виновные обязательно будут наказаны. Так должно быть в цивилизованном государстве. И так будет".

В свою очередь глава Днепропетровской ОГА призвал людей сохранить способность спокойно и взвешенно решать любые проблемы и разногласия.

"Я призываю правительство Украины обеспечить всестороннее и полное расследование инцидента на Майдане Незалежности в Киеве. Неоправданная жестокость по отношению к нашим гражданам, нашим детям получила резко отрицательную оценку со стороны президента Украины", - сказал Евгений Удод.

"Одновременно призываю все политические силы, все общественные организации, всех активистов и граждан извлечь уроки из этой ситуации, не поддаваться на провокации. Помнить, что жизнь и здоровье человека - высшая ценность , по сравнению с которой затухают все политические цели", - добавил он.

По словам Климчука, призывы к революции, к насильственному свержению легитимной власти - это путь в никуда.

"К сожалению, имеем горький "живой" опыт стран Ближнего Востока и Северной Африки, где все что происходило или происходит сейчас - насильственным методом: сначала революция, а за ней - голод, холод и разруха. Не дай нам, Боже, ни нашей Украине дойти до такого!", - сказал Климчук.

"Двери в Евросоюз для нас никто не закрывал. Более того, смею утверждать, что впереди - непростые переговоры. У меня есть свежая информация от первого вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова. Украинская делегация выезжает, даст Бог, во вторник для продолжения переговоров на высшем уровне Евросоюза", - заявил глава Волынской ОГА.

В свою очередь Анатолий Присяжнюк предложил создать рабочую группу с участием представителей общественности, народных депутатов, власти, независимых журналистов, для утоления страстей и принятия взвешенного правильного решения.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
больше новостей