Украина 2017-01-12T12:56:18+02:00
Українські Новини
На призыв о забастовке откликнулись только политики Львова и Тернополя. Бизнес работает

На призыв о забастовке откликнулись только политики Львова и Тернополя. Бизнес работает

Малый и средний бизнес продолжает работать, несмотря на все призывы о забастовке.
Малый и средний бизнес продолжает работать, несмотря на все призывы о забастовке.

Малый и средний бизнес продолжает работать, несмотря на все призывы о забастовке.

Общенациональную забастовку, к которой призвала 1 декабря оппозиция, поддержали только горсоветы Львовской и Тернопольской областей.

Отслеживая обстановку в стране, ForUm обзвонил областные госадминистрации, где ему сообщили, что государственные предприятия, учреждения и организации продолжают работать в штатном режиме.

В некоторых областях сегодня будут проведены сессии облсоветов. В частности, в Харьковской областной администрации корреспонденту ForUm’а сообщили, что, возможно, вопрос об общенациональной забастовке будет рассмотрен на ней. Такой же ответ мы получили в Винницкой и Хмельницкой облгосадминистрациях.

Пленарное заседание областной администрации запланировано также в Одессе и Луганске.

В то же время, "не под запись" в облгосадминистрациях говорят, что намерений объявлять забастовку нет.

"Общенациональная забастовка – дело очень дорогое. У нас на это денег нет. Начало месяца, нам пенсии и зарплаты платить надо", - отметил источник в одной из обладминистраций.

На крупных предприятиях отказываются комментировать призывы к забастовке по телефону. Однако говорят, что работают в обычном режиме.

В Ивано-Франковске, как рассказала корреспонденту ForUm’а местная жительница Лидия, несмотря на плохую погоду, много людей находится на центральной площади Ивано-Франковска: «У нас идет сильный снег, но люди стоят».

В то же время, малый и средний бизнес продолжает работать, несмотря на все призывы о забастовке. В частности во Львове митинги проходят в спокойной обстановке. Магазины и кафе продолжают работать.

"Почему они должны закрываться. У нас много туристов. Людям нужно где-то кушать", - сказала корреспонденту ForUm’а львовянка Татьяна.

Детские сады и медицинские учреждения работают в штатном режиме, поскольку их не призывали выходить на общенациональную забастовку. Также в штатном режиме работают райадминистрации и ЖЕКи города. При этом, часть сотрудников из ЖЕКов ушли на митинг.

Депутаты Яворовского городского совета (Львовская область) приняли решение объявить в городе забастовку. В частности, не работает горсовет. В то же время, коммунальные службы города Яворов решили бастовать посменно, по 4 часа, чтобы не парализовать жизнь города.

Кроме того, стало известно, что мэр Львова Андрей Садовой призвал горожан прийти в понедельник на работу, организовать забастовочный комитет и лишь тогда объявлять забастовку. Поэтому, по крайней мере, с утра все вышли на работу.

Некоторые директора львовских школ обратились к своим ученикам (один из них даже через соцсеть "Вконтакте" с сообщение, что отнесутся с пониманием, если они не придут на уроке. Однако лишь с разрешения родителей. Учащиеся старших классов отдельных школ уже вышли колоннами на центральную площадь Львова.

Не парализована жизнь и в Тернополе. Как стало известно ForUm’у, там работают коммунальные службы, школы, детсады, медучреждения, общественный транспорт. А Тернопольская ОДА планирует собраться на выездное заседание сегодня вечером, и на нем принять окончательное решение о поддержке мирной забастовки.

Развлекательные центры и магазины также работают в штатном режиме.

Сельские и поселковые советы Ивано-Франковской области хоть и поддержали мирную забастовку, решения о приостановлении работы учреждение и предприятий на местах пока не принимали, поскольку в регионе нет мощных предприятий, а больницы, школы и продуктовые магазины должны работать несмотря ни на что. Как действовать дальше они будут определяться на координационных советах, заседание которых должно состояться в районных центрах сегодня в 16.00.

В Хмельницком, несмотря на акции протеста, которые проводятся в центре города, жизнь идет в привычном режиме. По информации ForUm’а, работает и знаменитый Хмельницкий рынок.

Источник : Ukranews

Архив
Новости
Гонтарева может покинуть пост главы НБУ: известны претенденты на ее место 18:13
Сегодня суд начнет рассмотрение иска экс-депутата Томенко с требованием к Раде предоставить список членов коалиции 07:48
Митинг под Радой
Верховная Рада 21 февраля: митингуют около тысячи человек, задержан подросток с петардой и взрывпакетом 11:06
Партия "За життя" митингует под Конституционным Судом против снятия моратория на продажу земли 16:21
Жизнь за пределами Солнечной системы: NASA приглашает на онлайн-конференцию 17:31
В состав групп входили ряд помощников-консультантов депутатов Верховной Рады.
В Украине разоблачили сеть финансируемых спецслужбами России политпроектов 16:02
Людей держат в закрытых металлических шкафах без освещения и вентиляции. Фото: facebook.com/ombudsmanUA
В одном из судов Черновицкой области подсудимых содержат в шкафах-сейфах 22:22
Кабмин будет корректировать цены на газ для населения каждые полгода 22:15
Соболев и Семенченко - одни из организаторов блокады Донбасса. Фото: facebook.com/krutchak
Организаторы блокады Донбасса едят в столовой, пока люди митингуют под Радой 12:42
Высказывания Ляшко необходимо комментировать профессиональному психиатру, - Бойко 15:23
больше новостей

ok