Политика 2017-01-12T12:56:18+02:00
Українські Новини
Литвин допускает отставку Кабмина Радой

Литвин допускает отставку Кабмина Радой

Литвин подозревает, что депутаты могут найти голоса за отставку правительства.
Литвин подозревает, что депутаты могут найти голоса за отставку правительства.

"Я прогнозирую, что голоса в сессионном зале могут найтись. Это тревожная тенденция, поскольку, развитие дальнейшей ситуации никто не прогнозирует", - считает депутат.

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Владимир Литвин (внефракционный) допускает выражение Радой недоверия Кабинету Министров, что влечет его отставку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы депутата.

"Она (Верховная Рада) не заблокирована для того, чтобы завтра рассмотреть вопрос об отставке Кабинета Министров. Я прогнозирую, что голоса в сессионном зале могут найтись. Это тревожная тенденция, поскольку, развитие дальнейшей ситуации никто не прогнозирует", - считает Литвин.

По его словам, в таком случае должна быть предусмотрена и ответственность инициаторов такого решения за формирование нового правительства. Он считает шагом к выходу из сложившейся ситуации отчет 3 декабря правительства в Раде о том, что произошло, кто виноват, а также с принятием кадровых решений.

Литвин допускает блокирование митингующими работы Рады в случае, если работа парламента 3 декабря не удовлетворит оппозицию и активистов. Депутат выступает за совместное обсуждение выхода из ситуации Президентом Виктором Януковичем, Кабмином и Радой.

При этом депутат считает бессмысленным в создавшейся ситуации проведение заседаний комитетов. "Можно заседать равно как заседали перед штурмом Зимнего дворца", - отметил он. Литвин считает необходимым учитывать постоянную радикализацию действий митингующих.

Напомним, в понедельник Рыбак решил рассмотреть недоверие Кабмину, когда оппозиция ушла с согласительного совета Рады. По его словам, до того как эти вопросы будут рассмотрены, Рада не будет рассматривать другие вопросы повестки дня.

Ранее милиция разогнала митинги за евроинтеграцию. 109 митингующих были госпитализированы из-за столкновений. Пострадали более 40 журналистов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Верховная Рада Литвин
По теме

Архив
Новости

ok