Украина 2017-01-12T12:56:21+02:00
Українські Новини
Совет Крыма просит Януковича ввести чрезвычайное положение

Совет Крыма просит Януковича ввести чрезвычайное положение

По мнению депутатов Совета Крыма, Украина может погрузиться в хаос.
По мнению депутатов Совета Крыма, Украина может погрузиться в хаос.

Обращение к главе государства поддержали 76 из 78 депутатов.

Верховный Совет Крыма просит Президента Виктора Януковича ввести чрезвычайное положение в Украине, если этого потребует ситуация, накалившаяся в стране из-за протестов оппозиционных сил в Киеве.

Обращение к главе государства поддержали 76 из 78 депутатов, присутствовавших на внеочередном заседании крымского парламента в понедельник (всего в Совете - 100 депутатов). "Призываем вас, уважаемый Виктор Федорович, принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если того потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения", - сказано в документе.

По мнению депутатов Совета Крыма, Украина из-за действий сторонников евроинтеграции может погрузиться в хаос. "Никто не имеет права безнаказанно нарушать общественный порядок, осуществлять агрессивные действия по отношению к представителям правоохранительных органов, захватывать административные здания", - считают они.

В ходе прений перед принятием обращения против введения ЧП в стране выступили представители фракции "Курултай-Рух". Утром возле здания Совета Крыма прошла акция в поддержку присоединения к Таможенному союзу Единого экономического пространства (Россия, Казахстан, Беларусь). Ее организовала партия "Русское единство". Митинг собрал 150 человек.

Напомним, депутат севастопольского городского совета от фракции Партии регионов Сергей Смолянинов 1 декабря организовал сбор подписей местных жителей под обращением к Президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать военную помощь для защиты суверенитета Украины.

Ранее ЕС и США призвали митингующих и власти урегулировать ситуацию в Украине мирным путем. 1 декабря после разгона мирной акции протеста в поддержку евроинтеграции на Майдане Незалежности в Киеве, в ряде городов, в том числе в Киеве, проходят многотысячные акции протестов против власти.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok