подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович принял правильное решение - Вороненко.

Дело в том, что Украина оказалась в очень тяжелом положении именно из-за бездействия Европейского Союза.

Дело в том, что Украина оказалась в очень тяжелом положении именно из-за бездействия Европейского Союза. Янукович противостоял целой машине - пропагандистской, экономической, политической, которую включила Российская Федерация. А ЕС тем временем в свойственной, для себя манере отделывалась только заявлениями, которые могли лишь воздух сотрясать. Поэтому, не получив конкретики от Европы, Президент Украины принял единственное верное решение, но при этом он подчеркнул, что евровыбор, все равно в приоритете для Украины. Считает руководитель проектов фонда "Украинская политика" Алексей Вороненко.

Вороненко, также вспомнил о заявлениях некоторых высокопоставленных европейских чиновников. "Не могут не возмущать слова Мартина Шульца, который высказался по всем этим моментам, он сказал, что Янукович, это не вся Украина, хочется напомнить европейским господам, что Тимошенко, это тоже не вся Украина но, тем не менее, именно с их уст звучали угрозы, что ассоциации не будет, если ее не отпустят. Причем отпустить надо было "каким-то способом", как сказал господин Эльмар Брок. Украина, также входит в Европейскую Энергетическую Хартию, но не получила никакой поддержки от ЕС в "газовом вопросе" между Киевом и Москвой".

"Поэтому необходимо понимать, что Янукович просто не посадил Украину на крючек Европейского Союза. А когда будет утвержден план стабилизационного фонда, для Украины, я думаю, можно возвращаться к вопросу об ассоциации", подытожил политолог.

Пресc-служба Фонда "Украинская политика":

(050)300-95-60


Архив
Новости