Украина 2016-07-19T20:18:08+03:00
Українські новини
Рыбак решил рассмотреть недоверие Кабмину, когда оппозиция ушла с согласительного совета Рады

Рыбак решил рассмотреть недоверие Кабмину, когда оппозиция ушла с согласительного совета Рады

Рада рассмотрит недоверие Кабмину и привлечение милицейских чинов к ответственности.
Рада рассмотрит недоверие Кабмину и привлечение милицейских чинов к ответственности.

Глава парламента заявил о рассмотрении отставки правительства и привлечении к ответственности милицейского руководства.

Председатели оппозиционных фракций в Верховной Раде "Батькивщина", УДАР и "Свобода" 2 декабря покинули заседание согласительного совета, поскольку глава парламента Владимир Рыбак отказался рассматривать вопрос об отставке Кабмина.

Перед этим они выступили с предложениями рассмотреть на согласительном совете два вопроса.

Первым вопросом предлагалось рассмотреть резолюцию о выражении недоверия Кабмину, а вторым - вопрос о привлечении к ответственности виновных в разгоне митингующих на Майдане Независимости в ночь с 29 на 30 ноября и избиении мирных митингующих правоохранителями.

В частности, оппозиция потребовала уволить министра внутренних дел Виталия Захарченко, начальников спецподразделений, которые избивали митингующих, и распустить эти спецподразделения.

Рыбак отказался рассматривать эти вопросы на согласительном совете, после чего председатели оппозиционных фракций покинули согласительный совет.

Когда лидеры оппозиции ушли из зала, Рыбак сообщил, что на заседании 3 декабря Рада начнет свою работу с рассмотрения именно этих двух вопросов.

Кроме того, по его словам, до того как эти вопросы будут рассмотрены, Рада не будет рассматривать другие вопросы повестки дня.

Напомним, что милиция разогнала митинги за евроинтеграцию. 109 митингующих были госпитализированы из-за столкновений. Пострадали более 40 журналистов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok